http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10208| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Estudio de prefactibilidad técnico-económico de una biorrefinería a partir de cáscara de naranja para la industria cosmética y alimenticia |
| Autor : | Muñoz Briones, Paola Alejandra |
| Director de Tesis : | Álvarez, José, director Fonseca, Juan Diego, director |
| Descriptores : | Naranjas -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas. |
| Fecha de publicación : | 2020 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Ingeniera Química) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2020 |
| Páginas : | 149 h. |
| Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
| Resumen : | La cáscara de naranja es un residuo orgánico abundante que pueden ser aprovechados y transformados en productos de alto valor agregado. Por ello, el presente estudio analiza la prefactibilidad técnico-económica de una biorrefinería a partir de cáscara de naranja para la obtención de aceite esencial, pectina y/o bioetanol destinados a las industrias cosmética y alimenticia... |
| Descripción : | Orange peel is an abundant organic waste that can be used and transformed into products with high added value. For this reason, this study analyzes the technical-economic pre-feasibility of a biorefinery from orange peel to obtain essential oil, pectin and/or bioethanol for the cosmetic and food industries... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10208 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Mecánica |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 137782.pdf | Texto completo | 1.53 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

