http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10468
Tipo de material: | doctoralThesis |
Título : | Evolutionary strategies to reduce antimicrobial resistance in food-animals |
Autor : | Loayza Villa, María Fernanda |
Director de Tesis : | Trueba Piedrahita, Gabriel, director |
Descriptores : | Microbiología farmacéutica -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas. |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Doctor (Ph.D.) en Microbiología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Posgrados ; Quito, Ecuador, 2020 |
Páginas : | 96 h. |
Acceso: | openAccess CC0 1.0 Universal |
Resumen : | La resistencia a los antimicrobianos está aumentando peligrosamente en todo el mundo y esta tendencia es una consecuencia del uso de antimicrobianos en la medicina humana y medicina veterinaria, así como en la industria de producción de animales de abasto. Cantidades importantes de antimicrobianos son utilizados como promotores de crecimiento y profilaxis. Se ha detectado un número creciente de resistencia a antimicrobianos y de genes de resistencia a los antimicrobianos a nivel microbiológico y molecular. La mayor parte de las investigaciones acerca del rol de los animales de abasto en la crisis de resistencia a los antimicrobianos se ha centrado en patógenos zoonóticos... |
Descripción : | Antimicrobial resistance is dangerously increasing worldwide and this trend is a consequence of the use of antimicrobials in human, veterinary medicine as well as the food animal industry. Important amounts of antimicrobials are used for growth promotion and prophylaxis. An increasing number of antimicrobial resistance genes has been detected at microbiological and molecular level. Most research regarding the role of food-animals in the antimicrobial resistance crisis has focused on the antimicrobial resistance of zoonotic pathogens... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/10468 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Microbiología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
130267.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons