http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11155
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Camacho, María Cristina, dir. | - |
dc.contributor.author | José Gabriel Obando Mejía | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-09T20:02:05Z | - |
dc.date.available | 2022-05-09T20:02:05Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11155 | - |
dc.description | Small and medium-sized companies in the dairy sector in the north of the country are bound to be constantly looking for improvements in order to stay competitive. This project focuses on improving the production process of a dairy company by implementing the DMAIC methodology. Initially, the process in which the project was focused was defined, with the main aspects that generate non-conformities in the customers and, consequently, the risk of losing them. The main problems were the excess of variability in the weights of the products, long processing times and poor quality of the product wrappers... | es_ES |
dc.description.abstract | Las pequeñas y medianas empresas del sector lácteo del norte del país están obligadas a buscar constantes mejoras para mantenerse competitivas. El presente proyecto se enfoca en mejorar el proceso productivo de una empresa láctea implementando la metodología DMAIC. Inicialmente se definió el proceso en el que se centró el proyecto, con los principales aspectos que generan malestar en los clientes y, consecuentemente, peligro de perderlos. Se encontró como principales problemas el exceso de variabilidad en los pesos de los productos, tiempo de proceso demasiado largo y calidad de los empaques deficiente... | es_ES |
dc.format.extent | 82 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Six sigma (Norma de control de calidad) - Ecuador - Industria lechera - Control de la producción - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Industria | es_ES |
dc.title | Implementación de la metodología DMAIC en una empresa láctea : reducción de defectos y tiempo del proceso productivo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
136594.pdf | Texto completo | 9.38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons