Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11155
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCamacho, María Cristina, director-
dc.contributor.authorJosé Gabriel Obando Mejía-
dc.date.accessioned2022-05-09T20:02:05Z-
dc.date.available2022-05-09T20:02:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11155-
dc.descriptionSmall and medium-sized companies in the dairy sector in the north of the country are bound to be constantly looking for improvements in order to stay competitive. This project focuses on improving the production process of a dairy company by implementing the DMAIC methodology. Initially, the process in which the project was focused was defined, with the main aspects that generate non-conformities in the customers and, consequently, the risk of losing them. The main problems were the excess of variability in the weights of the products, long processing times and poor quality of the product wrappers...es_ES
dc.description.abstractLas pequeñas y medianas empresas del sector lácteo del norte del país están obligadas a buscar constantes mejoras para mantenerse competitivas. El presente proyecto se enfoca en mejorar el proceso productivo de una empresa láctea implementando la metodología DMAIC. Inicialmente se definió el proceso en el que se centró el proyecto, con los principales aspectos que generan malestar en los clientes y, consecuentemente, peligro de perderlos. Se encontró como principales problemas el exceso de variabilidad en los pesos de los productos, tiempo de proceso demasiado largo y calidad de los empaques deficiente...es_ES
dc.format.extent82 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectSix sigma (Norma de control de calidad)es_ES
dc.subjectEcuadores_ES
dc.subjectIndustria lecheraes_ES
dc.subjectControl de la producciónes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.titleImplementación de la metodología DMAIC en una empresa láctea : reducción de defectos y tiempo del proceso productivoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
136594.pdfTexto completo9.38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons