Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11196
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaviedes, Mario, dir.-
dc.contributor.authorRuiz Castro, Mario Daniel-
dc.date.accessioned2022-05-16T15:12:40Z-
dc.date.available2022-05-16T15:12:40Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Agrónomo), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería ; Quito, Ecuador, 2022es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11196-
dc.descriptionThe strawberry is a fruit with a large amount of nutrients and a very nice flavor, but its value, above all, lies in its antioxidant characteristics and its high content of vitamin C. In the world, its cultivation is widespread. In America the main producing countries are the United States and Mexico. In Ecuador its cultivation has become more important in recent years, the fruit is part of the basic family basket. However, it is mainly cultivated in a conventional way, on the ground, with several problems related to monoculture such as soil degradation and the higher incidence of pests, diseases and nematodes that attack the crop, which translates into losses for the farmer...es_ES
dc.description.abstractLa fresa es una fruta con una amplia cantidad de nutrientes y con un sabor muy agradable, pero su valor, sobre todo, radica en sus características antioxidantes y por su elevado contenido en vitamina C. En el mundo, su cultivo está ampliamente extendido, teniendo que en América los principales países productores son Estados Unidos y México. En Ecuador su cultivo ha tomado mayor importancia en años recientes, la fruta forma parte de la canasta básica familiar. Sin embargo, se la cultiva principalmente de manera convencional, en el suelo, con varios problemas relacionados al monocultivo como la degradación del suelo y la mayor incidencia de plagas, enfermedades y nematodos que atacan al cultivo, lo cual se traduce en pérdidas para el agricultor...es_ES
dc.format.extent50 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectFresas -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectCultivos hidropónicoses_ES
dc.subject.otherCiencias agropecuariases_ES
dc.subject.otherCultivos vegetaleses_ES
dc.titleEvaluación de tres variedades de frutilla (fragaria x ananassa) en un sistema de cultivo semihidropónico en Puembo - Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
139555.pdfTEXTO COMPLETO879.33 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons