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dc.contributor.advisorZapata Mena, Sonia, director-
dc.contributor.authorGuerrero Villegas, Esthela Teresa-
dc.date.accessioned2022-05-16T16:58:16Z-
dc.date.available2022-05-16T16:58:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Master en Microbiología) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11216-
dc.descriptionGlobally, nontyphoidal Salmonella (NTS) is the leading cause of foodborne bacterial diseases; it has been isolated from a wide variety of products, but more frequently from foods of animal origin; however, its increasing presence in fruits and vegetables also constitutes a risk of salmonellosis because these foods are usually eaten raw. While foodborne salmonellosis is generally mild, the global economic burden associated with human salmonellosis is estimated to be greater than 2.6 billion dollars annually; for this reason, sanitary standards are very strict regarding the low or null tolerance of NTS in food...es_ES
dc.description.abstractA nivel mundial, Salmonella no tifoidea (SNT) es la principal causa de enfermedades bacterianas transmitidas por los alimentos. SNT ha sido aislada de una gran variedad de productos, pero más frecuentemente, de alimentos de origen animal; sin embargo, su creciente presencia en frutas y vegetales también constituye un riesgo de salmonelosis porque estos alimentos suelen consumirse crudos. Aunque la salmonelosis de origen alimentario es generalmente leve, se estima que la carga económica global asociada a salmonelosis humana es mayor a 2600 millones de dólares anuales; por esta razón, las normas sanitarias son muy estrictas en cuanto a la baja o nula tolerancia de SNT en alimentos...es_ES
dc.format.extent221 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectInfecciones por salmonella |x Investigaciones |v Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectAlimentos |x Composición.es_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherMicrobiologíaes_ES
dc.titleContribution to the knowledge of the physiology, involved foods, and control of nontyphoidal Salmonella entericaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Microbiología

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