http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Van´t Hof, Pieter Marinus Johannes, dir. | - |
dc.contributor.author | Gallardo Espinoza, Mariana de Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T22:26:53Z | - |
dc.date.available | 2022-06-06T22:26:53Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271 | - |
dc.description | It is known that plants and microorganisms engage relationships with the purpose of mutual benefit, functioning as a holobiont, thereby performing various functions such as acquiring nutrients and protection against pathogens. Despite knowing these relationships, very little is known about the communities that associate to plants and what functions they perform for the benefit of their hosts. Moreover, these relationships have changed due to the evolution and subsequent stages of domestication of various agricultural crops... | es_ES |
dc.description.abstract | Se conoce que plantas y microorganismos entablan relaciones con el fin del beneficio mutuo, funcionando como un holobionte, capaz de realizar múltiples funciones como la adquisición de nutrientes y la defensa contra patógenos. Sin embargo, a pesar de conocer de estas relaciones, se conoce muy poco acerca de las comunidades que intervienen en ellas y que funciones cumplen en beneficio del hospedador. Además, estas relaciones han cambiado debido a la evolución y distintos procesos de domesticación de cultivos agrícolas. En el caso del tomate, se conoce que la variedad cultivada Solanum lycopersicum var. Moneymaker, que actualmente es la más comercializadas a nivel mundial, posee menor variabilidad genética en comparación con su contraparte nativa ancestral Solanum pimpinellifolium, haciendo que sea vulnerable ante el estrés biótico o abiótico... | es_ES |
dc.format.extent | 38 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Tomates - Bacterias - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cultivos vegetales | es_ES |
dc.title | La vida al servicio de la vida: Bacterias asociadas con la rizósfera del tomate en el centro de su origen | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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