Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271
Tipo de material: bachelorThesis
Título : La vida al servicio de la vida: Bacterias asociadas con la rizósfera del tomate en el centro de su origen
Autor : Gallardo Espinoza, Mariana de Jesús
Director de Tesis : Van´t Hof, Pieter Marinus Johannes, dir.
Descriptores : Tomates - Bacterias - Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera en Biotecnología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2021
Páginas : 38 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Se conoce que plantas y microorganismos entablan relaciones con el fin del beneficio mutuo, funcionando como un holobionte, capaz de realizar múltiples funciones como la adquisición de nutrientes y la defensa contra patógenos. Sin embargo, a pesar de conocer de estas relaciones, se conoce muy poco acerca de las comunidades que intervienen en ellas y que funciones cumplen en beneficio del hospedador. Además, estas relaciones han cambiado debido a la evolución y distintos procesos de domesticación de cultivos agrícolas. En el caso del tomate, se conoce que la variedad cultivada Solanum lycopersicum var. Moneymaker, que actualmente es la más comercializadas a nivel mundial, posee menor variabilidad genética en comparación con su contraparte nativa ancestral Solanum pimpinellifolium, haciendo que sea vulnerable ante el estrés biótico o abiótico...
Descripción : It is known that plants and microorganisms engage relationships with the purpose of mutual benefit, functioning as a holobiont, thereby performing various functions such as acquiring nutrients and protection against pathogens. Despite knowing these relationships, very little is known about the communities that associate to plants and what functions they perform for the benefit of their hosts. Moreover, these relationships have changed due to the evolution and subsequent stages of domestication of various agricultural crops...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11271
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Procesos Biotecnológicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
200328.pdfTexto completo1.59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons