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dc.contributor.advisorÁlvarez Barreto, José Francisco, director-
dc.contributor.advisorFonseca Ashton, Juan Diego, director-
dc.contributor.authorSalcedo García, Else Abigail-
dc.date.accessioned2022-06-14T15:10:18Z-
dc.date.available2022-06-14T15:10:18Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11333-
dc.descriptionCurcumin is a lipophilic polyphenolic substance that has had a great impact as a functional food, due to its various biological activities, as an antioxidant and antimicrobial, it has become a compound valued by the pharmaceutical industry. However, extreme lipophilicity, instability, and poor bioavailability are major challenges that must be controlled to optimize the properties of this compound. Various methods have been studied to protect and increase the bioavailability of curcumin, one of these methods is microencapsulation...es_ES
dc.description.abstractLa curcumina es una sustancia polifenólica lipofílica que ha tenido un gran impacto al ser un alimento funcional, debido a sus variadas actividades biológicas, como antioxidante y antimicrobiana, se ha convertido en un compuesto cotizado por la industria farmacéutica. Sin embargo, la lipofilicidad extrema, la inestabilidad y su escaza biodisponibilidad son desafíos importantes que se deben controlar para poder optimizar las propiedades de este compuesto. Se han estudiado diversos métodos para proteger y aumentar la biodisponibilidad de la curcumina, siendo uno de estos métodos la microencapsulación...es_ES
dc.format.extent47 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectManteca de cacaoes_ES
dc.subjectAnálisis y pruebases_ES
dc.subjectMiel de abejases_ES
dc.subjectAnálisis y pruebases_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherNutriciónes_ES
dc.titleEvaluación de la microencapsulación de curcumina empleando cera de abeja y manteca de cacao como materiales encapsulanteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

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