http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11333
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Álvarez Barreto, José Francisco, dir. | - |
dc.contributor.advisor | Fonseca Ashton, Juan Diego, director | - |
dc.contributor.author | Salcedo García, Else Abigail | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T15:10:18Z | - |
dc.date.available | 2022-06-14T15:10:18Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11333 | - |
dc.description | Curcumin is a lipophilic polyphenolic substance that has had a great impact as a functional food, due to its various biological activities, as an antioxidant and antimicrobial, it has become a compound valued by the pharmaceutical industry. However, extreme lipophilicity, instability, and poor bioavailability are major challenges that must be controlled to optimize the properties of this compound. Various methods have been studied to protect and increase the bioavailability of curcumin, one of these methods is microencapsulation... | es_ES |
dc.description.abstract | La curcumina es una sustancia polifenólica lipofílica que ha tenido un gran impacto al ser un alimento funcional, debido a sus variadas actividades biológicas, como antioxidante y antimicrobiana, se ha convertido en un compuesto cotizado por la industria farmacéutica. Sin embargo, la lipofilicidad extrema, la inestabilidad y su escaza biodisponibilidad son desafíos importantes que se deben controlar para poder optimizar las propiedades de este compuesto. Se han estudiado diversos métodos para proteger y aumentar la biodisponibilidad de la curcumina, siendo uno de estos métodos la microencapsulación... | es_ES |
dc.format.extent | 47 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | * |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Manteca de cacao - Análisis y pruebas | es_ES |
dc.subject | Miel de abejas - Análisis y pruebas - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Nutrición | es_ES |
dc.title | Evaluación de la microencapsulación de curcumina empleando cera de abeja y manteca de cacao como materiales encapsulantes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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