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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBurneo Arteaga, Pablo Sebastián, dir.-
dc.contributor.authorGuerrero Segovia, Yuvinne Nicolay-
dc.contributor.authorHerrera Jarrín, Carlos Francisco-
dc.contributor.authorTrujillo Pérez, Rommel Alexis-
dc.date.accessioned2022-06-14T17:10:18Z-
dc.date.available2022-06-14T17:10:18Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11346-
dc.descriptionEcuador produces about 6.6 million liters of milk a day, of which 31% is destined for cheese production. One of the main cheese producers in Ecuador has 90% automated production lines; however, it presents problems of non-conformity with the weight of its different cheese presentations. This study describes the application of the Lean Six Sigma philosophy to reduce the variability of the net weight of cheeses through the application of the Circular DMAIC methodology proposed by Villacis and Burneo (2020)...es_ES
dc.description.abstractEcuador produce aproxiamdamente 6.6 millones de litros de leche a diario, de los cuales el 31% se encuentra destinado a la producción de quesos. Uno de los principales productores de queso en Ecuador cuenta con líneas de producción automatizadas en un 90%; sin embargo, experimenta problemas de no conformidad con el peso neto de sus diferentes presentaciones de queso. Este estudio describe la aplicación de la filosofía Lean Six Sigma para reducir la variabilidad del peso neto de los quesos mediante la aplicación de la metodología circular DMAIC propuesta por Villacis y Burneo (2020)...es_ES
dc.format.extent43 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectSix sigma (Norma de control de calidad) - Procesos - Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectControl de producciónes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherIndustriaes_ES
dc.titleApplication of Lean Six Sigma in the Ecuadorian dairy industry: Variability reduction of the net weight of cheeseses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

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