http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11346
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Burneo Arteaga, Pablo Sebastián, dir. | - |
dc.contributor.author | Guerrero Segovia, Yuvinne Nicolay | - |
dc.contributor.author | Herrera Jarrín, Carlos Francisco | - |
dc.contributor.author | Trujillo Pérez, Rommel Alexis | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T17:10:18Z | - |
dc.date.available | 2022-06-14T17:10:18Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11346 | - |
dc.description | Ecuador produces about 6.6 million liters of milk a day, of which 31% is destined for cheese production. One of the main cheese producers in Ecuador has 90% automated production lines; however, it presents problems of non-conformity with the weight of its different cheese presentations. This study describes the application of the Lean Six Sigma philosophy to reduce the variability of the net weight of cheeses through the application of the Circular DMAIC methodology proposed by Villacis and Burneo (2020)... | es_ES |
dc.description.abstract | Ecuador produce aproxiamdamente 6.6 millones de litros de leche a diario, de los cuales el 31% se encuentra destinado a la producción de quesos. Uno de los principales productores de queso en Ecuador cuenta con líneas de producción automatizadas en un 90%; sin embargo, experimenta problemas de no conformidad con el peso neto de sus diferentes presentaciones de queso. Este estudio describe la aplicación de la filosofía Lean Six Sigma para reducir la variabilidad del peso neto de los quesos mediante la aplicación de la metodología circular DMAIC propuesta por Villacis y Burneo (2020)... | es_ES |
dc.format.extent | 43 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Six sigma (Norma de control de calidad) - Procesos - Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Control de producción | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Industria | es_ES |
dc.title | Application of Lean Six Sigma in the Ecuadorian dairy industry: Variability reduction of the net weight of cheeses | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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