http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11380
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Six sigma en alimentos : |b reducción de la variabilidad en la maduración de banano en una cadena de supermercados ecuatoriana |
Autor : | Dobronski Torres, Jorge Enrique |
Director de Tesis : | Camacho, Cristina, dir. |
Descriptores : | Six sigma (Norma de control de calidad) - Ecuador - Industria y comercio de alimentos - DMAIC - Six Sigma - Banano - Supermercado - Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2021 |
Páginas : | 50 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | Dentro de los supermercados existen una cantidad muy elevada de productos, cada uno tiene sus características de cuidado para que no se llegue a mermar dentro de la empresa y genere una perdida en utilidad. Los productos perecibles son complicados de manejar frente a su corta fecha de caducidad y su sensibilidad a varios factores como la temperatura, etileno, ventilación, etc... |
Descripción : | Within supermarkets there are a very high number of products, each one has its own characteristics of care so that it does not diminish within the company and generates a loss in utility. Perishable products are difficult to handle due to their short expiration date and their sensitivity to various factors such as temperature, ethylene, ventilation, etc. Within the ripening chambers of a supermarket chain in Ecuador, a variability of the degrees of ripeness of the banana was generated... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/11380 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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