http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12330
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ramírez, Lucia, dir. | - |
dc.contributor.advisor | Álvarez, José, dir. | - |
dc.contributor.author | León Terán, Ivanna Salomé | - |
dc.contributor.author | Álvarez Álvarez, Juan Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-08T13:58:22Z | - |
dc.date.available | 2023-11-08T13:58:22Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-14 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías - Politécnico; Quito, Ecuador, 2022 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12330 | - |
dc.description | New food tendencies have pushed food consumption towards products that benefit the consumer’s health. The mortiño, also known as Andean blueberry, is a fruit native to the Andean region, known for its wide range of health benefits and properties, among which the antioxidant activity stands out due to the presence of anthocyanins. However, its bioactive compounds are unstable and susceptible to degradation during food processing. Therefore, this project focuses on using microencapsulation as a method of isolating the compound of interest, protecting it from environmental factors that affect its stability, and applying it in a tropical fruit food matrix... | es_ES |
dc.description.abstract | Las nuevas tendencias alimenticias han impulsado el consumo de productos que aporten beneficios a la salud. El mortiño es un fruto tradicional de la zona andina conocido por su amplia gama de propiedades saludables y su contenido de antocianinas que se destacan por su capacidad antioxidante. Sin embargo, son compuestos bioactivos inestables y susceptibles a degradación durante el procesamiento de alimentos. Por lo tanto, se propone utilizar la técnica de microencapsulación con el fin de aislar las antocianinas, protegerlas de factores ambientales que puedan degradarlas e incorporarlas en una matriz alimenticia para generar una bebida funcional.... | es_ES |
dc.format.extent | 56 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Bebidas - Mortiño - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología Química | es_ES |
dc.title | Aplicación de la microencapsulación de antocianinas de mortiño en manteca de cacao para el desarrollo de una bebida funcional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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206415-206956.pdf | Texto completo | 1.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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