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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamírez, Lucia, dir.-
dc.contributor.advisorÁlvarez, José, dir.-
dc.contributor.authorLeón Terán, Ivanna Salomé-
dc.contributor.authorÁlvarez Álvarez, Juan Andrés-
dc.date.accessioned2023-11-08T13:58:22Z-
dc.date.available2023-11-08T13:58:22Z-
dc.date.issued2022-12-14-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías - Politécnico; Quito, Ecuador, 2022es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12330-
dc.descriptionNew food tendencies have pushed food consumption towards products that benefit the consumer’s health. The mortiño, also known as Andean blueberry, is a fruit native to the Andean region, known for its wide range of health benefits and properties, among which the antioxidant activity stands out due to the presence of anthocyanins. However, its bioactive compounds are unstable and susceptible to degradation during food processing. Therefore, this project focuses on using microencapsulation as a method of isolating the compound of interest, protecting it from environmental factors that affect its stability, and applying it in a tropical fruit food matrix...es_ES
dc.description.abstractLas nuevas tendencias alimenticias han impulsado el consumo de productos que aporten beneficios a la salud. El mortiño es un fruto tradicional de la zona andina conocido por su amplia gama de propiedades saludables y su contenido de antocianinas que se destacan por su capacidad antioxidante. Sin embargo, son compuestos bioactivos inestables y susceptibles a degradación durante el procesamiento de alimentos. Por lo tanto, se propone utilizar la técnica de microencapsulación con el fin de aislar las antocianinas, protegerlas de factores ambientales que puedan degradarlas e incorporarlas en una matriz alimenticia para generar una bebida funcional....es_ES
dc.format.extent56 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBebidas - Mortiño - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectIndustria y comercio de alimentoses_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología Químicaes_ES
dc.titleAplicación de la microencapsulación de antocianinas de mortiño en manteca de cacao para el desarrollo de una bebida funcionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

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