http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12364
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Álvarez Bareto, José F., dir. | - |
dc.contributor.author | Socasi Chalco, Diana Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T16:39:33Z | - |
dc.date.available | 2023-11-09T16:39:33Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingenieria Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12364 | - |
dc.description | The aim of this work is to evaluate the capacity of quinoa saponins as natural surfactants for the production of emulsions of mint essential oil in water. The extraction process of quinoa saponins through ethanol maceration was studied. A factorial design of experiments was used to evaluate the effects of ethanol concentration (Cetoh: 50-96% v/v), quinoa concentration (Cquin: 2-10% w/v) and maceration time (t: 24-48 h), on the concentration of saponins (Csap) and the extraction yield (γsap). It was found that Cetoh , Cquin and their interactions were statistically significant, the model was not predictive for the output variables... | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la capacidad de saponinas de quinoa como surfactantes naturales para la elaboración de emulsiones de aceite esencial de menta en agua. Se estudió el proceso de extracción de saponinas de quinoa a través de la maceración con etanol. Se utilizó un diseño de experimentos del tipo factorial para evaluar los efectos de concentración de etanol (Cetoh: 50- 96 %v/v ), concentración de quinoa (Cquin: 2-10 %p/v) y tiempo de maceración (t: 24-48 h), sobre las concentración de saponinas (Csap) y el rendimiento de extracción (γsap). Se encontró que Cetoh , Cquin y sus interacciones fueron estadísticamente significativas, el modelo no fue predictivo para las variables de salida... | es_ES |
dc.format.extent | 45 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Química - Aceites - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Potencial del uso de saponinas de quinoa como agentes tensioactivos en emulsiones de aceite esencial de menta en agua | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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