http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12458
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Evaluación de la producción de PGA a partir de cepas de Bacillussubtilis aisladas en cultivos de cacao en Ecuador |
Autor : | Serrano Enríquez, Danilo Fernando |
Director de Tesis : | Álvarez, José, |e director |
Descriptores : | Cacao - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Cacao - Fermentación |
Fecha de publicación : | 20-dic-2022 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2022 |
Páginas : | 54 h. |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | En el presente trabajo se evaluó el potencial de producción de ácido poliglutámico (PGA) de 7 cepas de Bacillus subtilis en función de su capacidad de aumentar la viscosidad del medio, su consumo de azúcares y su crecimiento celular. Se probó realizar fermentaciones de 48 horas en reactores batch, planchas de calentamiento y agitación y una incubadora agitada... |
Descripción : | In the present work, the potential for the production of polyglutamic acid (PGA) of 7 strains of Bacillus subtilis was evaluated based on their ability to increase the viscosity of the medium, their consumption of sugars and their cell growth. Fermentations of 48 hours were tested in batch reactors, heating and agitation plates and a stirred incubator... |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12458 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
207070.pdf | Texto completo | 970.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons