http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12473
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Álvarez, José, director | - |
dc.contributor.advisor | Mora, José, director | - |
dc.contributor.author | Costales Dillon, Denise Micaela | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-20T15:38:30Z | - |
dc.date.available | 2023-11-20T15:38:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2022 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12473 | - |
dc.description | Chitosan and oxidized starch hydrogels are materials of great importance in bio medicine due to their applications in controlled drug release processes. However, these matrices are unstable at physiological conditions due to their tendency to hydrolyze. In this sense, the present research work proposes the preparation of new hydrogels from chitosan functionalizedwith cyanoguanidine (CHCG) and oxidized cassava starch (AO), to study their properties and compare them with those of native chitosan hydrogels... | es_ES |
dc.description.abstract | Los hidrogeles de quitosano y almidón oxidado son materiales de gran importancia en biomedicina debido a sus aplicaciones en los procesos de liberación controlada de fármacos. Sin embargo, estas matrices son inestables a condiciones fisiológicas debido a su tendencia a hidrolizarse. En este sentido, en el presente trabajo de investigación se plantea la preparación de nuevos hidrogeles a partir quitosano funcionalizado con cianoguanidina (CHCG) y almidón de yuca oxidado (AO), con el fin de estudiar sus propiedades y compararlas con las de los hidrogeles de quitosano nativo... | es_ES |
dc.format.extent | 36 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Pectina - Análisis y pruebas - Ecuador - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Almidón. | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Estudio de estabilidad de hidrogeles formados a partir de quitosano funcionalizado con cianoguanidina y almidón de yuca oxidado | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
206781.pdf | TEXTO COMPLETO | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons