http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1262
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramírez, Lucía (dir) | - |
dc.contributor.author | Carrillo Hinojosa, Elsy Paola | - |
dc.date.accessioned | 2012-08-12T21:22:25Z | - |
dc.date.available | 2012-08-12T21:22:25Z | - |
dc.date.issued | 2008-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Maestría em Alimentos y Nutrición), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador; diciembre, 2008. | es_ES |
dc.identifier.other | TX 553 .V5 C37 2008 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1262 | - |
dc.description | The nutrition labeling has been an important issue for countries around the globe. Some of them use it as a support for public health programs in order to help the consumer in doing better choices for their diet. In Ecuador the importance of the nutritional labeling is not clear. The aim of this study was to describe the labeling system in Ecuador and quantify the compliance of existing rules until December 2008. For the description, we compared the laws on labeling of Chile and Ecuador using six points of criteria that included mandatory labeling, the connection to public health programs and education provided to the consumer. | es_ES |
dc.description.abstract | El Etiquetado de los alimentos se ha regulado ampliamente alrededor del mundo desde hace algunas décadas. En los últimos años de la declaración de nutrientes en el empaque se tornó importante como medio de comunicación para los consumidores. La creciente prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles, sobrepeso y obesidad requiere de acciones y programas desde varios frentes, uno de ellos es el etiquetado nutricional que tiene por objetivo promover mejores elecciones alimentarias en la población. | es_ES |
dc.format.extent | x, 65 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2008 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Composición de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Contenido Vitamínico | - |
dc.subject | Etiquetado Nutricional | - |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Economía Doméstica | es_ES |
dc.title | Evaluación del sistema de etiquetado nutricional en Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Alimentos y Nutrición |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
90232.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 453.44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons