http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12659
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mora, José Ramón, director | - |
dc.contributor.advisor | Fonseca, Juan Diego, director | - |
dc.contributor.author | Parra Jara, Diego Mateo | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T18:05:48Z | - |
dc.date.available | 2023-12-06T18:05:48Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12659 | - |
dc.description | In the present work, the chemical cross-linking is studied through two types of reactions that are, esterification and amidation of natural biopolymers such as starch, pectin, and chitosan for the formation of hydrogels. Through 3 different processes, it is sought to have these chemical interactions with techniques already reported, such as esterification. Esterification through alcohols and sulfuric acid is used to achieve a functionalization of the pectin. Also with the use of catalysts such as iron chloride to obtain cross-linking between pectin and chitosan through their amino groups thanks to the catalyst... | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudia el entrecruzamiento químico mediante dos tipos de reacciones de almidón, pectina y quitosano para la formación de hidrogeles. A través de 3 diferentes procesos de funcionaliazción, se busca tener la esterificación y/o amidación de estos biopolímeros. El primer proceso se centró en la esterificación mediante alcoholes y ácido sulfúrico para lograr una funcionalización de la pectina. En el segundo, se usó como catalizador el cloruro de hierro (III) para obtener el entrecruzamiento entre la pectina y el quitosano, vía formación de grupos amida... | es_ES |
dc.format.extent | 39 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Biopolímeros - Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Hidrogel - Análisis | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Química | es_ES |
dc.title | Entrecruzamiento de biopolímeros mediante reacciones de amidación y esterificación | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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