Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12662
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Análisis del comportamiento alimentario en una población de escolares y adolescentes de la Isla San Cristóbal
Autor : Recalde Villena, Camila Alejandra
Villarruel Arcos, Mishell Marlen
Director de Tesis : Herrera Fontana, María Elisa, directora
Descriptores : Nutrición - Adolescentes - Tesis y disertaciones académicas;Obesidad - Metabolismo
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciado en Nutrición y Dietética), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud ; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 40 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El presente trabajo desarrolla una propuesta de investigación que se realizará en la Isla San Cristóbal, basada en la identificación de la prevalencia de sobrepeso y obesidad en población escolar y adolescente y su comportamiento alimentario. Se conoce que la malnutrición por exceso es uno de los principales problemas que las Islas Galápagos enfrentan en la actualidad. Por lo tanto, se consideró necesario establecer una base de datos sobre el estado nutricional con el que escolares y adolescentes entre 6 y 15 años cuentan, el tipo de conocimientos, actitudes y prácticas que mantienen y los principales productos alimentarios que consumen de forma habitual, haciendo énfasis en aquellos productos altos en azúcares y grasas...
Descripción : This paper develops a research proposal that will be carried out on San Cristóbal Island, based on the identification of the prevalence of overweight and obesity in the school and adolescent population and their eating behavior. It is known that malnutrition due to excess is one of the main problems that the Galapagos Islands face today. Therefore, it was considered necessary to establish a database on the nutritional status that schoolchildren and adolescents between 6 and 15 years old have, the type of knowledge, attitudes, and practices they maintain and the main food products they consume on a regular basis, emphasizing those products high in sugars and fats...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12662
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
200158-212718.pdfTEXTO COMPLETO1.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons