http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12722
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mora, José, director | - |
dc.contributor.advisor | Fonseca, Juan Diego, director | - |
dc.contributor.author | Andino León, Mateo Santiago | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T18:08:42Z | - |
dc.date.available | 2023-12-14T18:08:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías ; Quito, Ecuador, 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12722 | - |
dc.description | Racemization of biomolecules is the main cause of the loss of optical activity of pharmaceutical drugs. The reliance on expensive equipment to characterize enantiomers in racemization reactions makes experimental design challenging, as well as the product dependence on different reaction conditions. Aromatic amino acids imply a lower activation energy for racemization when compared to aliphatic amino acids, and when using deactivating aromatic substituents, a bigger stabilization of the transition states is obtained. The effect of aromaticity in racemization is studied theoretically through density functional theory calculations at the ωb97xd/6-311++g(d,p) level of theory... | es_ES |
dc.description.abstract | La racemización de biomoléculas es la principal causa de la pérdida de actividad óptica en fármacos. La dependencia de equipos costosos para caracterizar enantiómeros en reacciones de racemización hace que el diseño experimental sea desafiante, así como la dependencia del producto en diferentes condiciones de reacción. Los aminoácidos aromáticos han demostrado disminuir la energía de activación de racemización en comparación a los aminoácidos alifáticos, y sustituyentes aromáticos desactivantes proporciona la mayor estabilización de los estados de transición... | es_ES |
dc.format.extent | 52 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Farmacología - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Procesos químicos. | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | In silico study of the racemization mechanism of aliphatic and aromatic amino acids | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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