http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1278
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Santacruz, Stalin (dir) | - |
dc.contributor.author | Cadena Calderón, Roberto Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2012-08-13T02:28:19Z | - |
dc.date.available | 2012-08-13T02:28:19Z | - |
dc.date.issued | 2011-02 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, febrero de 2011 | es_ES |
dc.identifier.other | TP 444 .J3 C33 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1278 | - |
dc.description | Yacon (Smallanthus sonchifolius) is a plant belonging to the family Asteraceae, was domesticated in the Andes since pre-Incan times, mainly in the border areas of Ecuador, Peru and northern Bolivia. Unlike most roots and tubers which store starch, yacon contains a significant amount of fructo-oligosaccharides (FOS) (sugars not metabolized by the human digestive tract). Yacon neutral taste allows this product to be used in the industry as a source of FOS, which can be exploited in the pre-biotic activity, feeding the complex and diverse collection of microorganisms (lactobacilli and bifid bacteria) in the human digestive tract. | es_ES |
dc.description.abstract | El yacón (Smallanthus sonchifolius) es una planta que pertenece a la familia de las asteráceas, fue domesticada en Los Andes desde la época preincaica, principalmente en las zonas fronterizas de Ecuador, Perú y norte Bolivia. A diferencia de la mayor parte de raíces y tubérculos que almacenan el almidón, el yacón contiene una cantidad importante de fructooligosacaridos (FOS) (azúcares no metabolizadas por la vía digestiva humana). El sabor neutro del yacón permite que este producto pueda ser utilizado en la industria como una fuente de FOS, el cual puede ser aprovechado en la actividad prebiótica, alimentando la colección compleja y diversa de microorganismos (lactobacilos y bífidobacterias) en la vía digestiva humana. Estos microorganismos constituyen la flora microbiana que tiene una influencia positiva sobre muchas características bioquímicas, fisiológicas e inmunológicas del cuerpo humano. Asimismo estos microorganismos pueden participar en la destrucción de compuestos tóxicos y el retiro de sustancias cancerígenas. | es_ES |
dc.format.extent | xii, 77 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Jícamas (tubérculos) - Industrialización | es_ES |
dc.subject | Yogurt - Procesamiento - Cayambe (Pichincha, Ecuador) | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología Química | es_ES |
dc.title | "Estudio de factibilidad para la industrialización del yacón (Smallanthus sonchifolius) como fuente de fructooligosacaridos (FOS) para la aplicación en yogur tipo II de la leche de vaca en Cayambe - Pichincha - Ecuador" | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería de Agroempresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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