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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Guía para la planificación de dietas terapéuticas en Diabetes Mellitus 2, Enfermedad Cardiovascular y Enfermedad Renal Crónica : Clínica la Merced Quito - Ecuador
Autor : Albuja Quintana, Natalia Alejandra
Tinoco Tacuri, Adriana Mishell
Quishpe Delgado, Mayra Karina
Director de Tesis : Villar, Mónica, dir.
Descriptores : Nutrición - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Dietoterapia
Fecha de publicación : 5-may-2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Licenciada en Nutrición y Dietética), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 168 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Introducción: La presencia de una enfermedad exige modificaciones en la dieta debido a cambios en los requerimientos nutricionales, apetito, capacidad del paciente para alimentarse entre otros. Esto condiciona a los pacientes a un alto riesgo nutricional, causando mayores tasas de readmisión hospitalaria, estancia prolongada, aumento del costo y uso de recursos e incremento de la morbimortalidad...
Descripción : Introduction: The presence of a disease requires modifications in the diet of a patient due to changes in nutritional requirements, appetite, patient's ability to feed himself, etc. These factors predispose patients to present a high nutritional risk, causing higher rates of hospital readmission, prolonged stay, increased cost, use of resources, and increased morbidity and mortality...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12880
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Alimentos y Nutrición

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