http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12880| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Guía para la planificación de dietas terapéuticas en Diabetes Mellitus 2, Enfermedad Cardiovascular y Enfermedad Renal Crónica : Clínica la Merced Quito - Ecuador |
| Autor : | Albuja Quintana, Natalia Alejandra Tinoco Tacuri, Adriana Mishell Quishpe Delgado, Mayra Karina |
| Director de Tesis : | Villar, Mónica, dir. |
| Descriptores : | Nutrición - Investigaciones - Tesis y disertaciones académicas;Dietoterapia |
| Fecha de publicación : | 5-may-2023 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Licenciada en Nutrición y Dietética), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2023 |
| Páginas : | 168 h. |
| Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
| Resumen : | Introducción: La presencia de una enfermedad exige modificaciones en la dieta debido a cambios en los requerimientos nutricionales, apetito, capacidad del paciente para alimentarse entre otros. Esto condiciona a los pacientes a un alto riesgo nutricional, causando mayores tasas de readmisión hospitalaria, estancia prolongada, aumento del costo y uso de recursos e incremento de la morbimortalidad... |
| Descripción : | Introduction: The presence of a disease requires modifications in the diet of a patient due to changes in nutritional requirements, appetite, patient's ability to feed himself, etc. These factors predispose patients to present a high nutritional risk, causing higher rates of hospital readmission, prolonged stay, increased cost, use of resources, and increased morbidity and mortality... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/12880 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Nutrición y Dietética |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 210951-211729-212084.pdf | 14.25 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

