http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Optimización y control de las empacadoras en una planta procesadora de vegetales congelados utilizando metodología DMAIC |
Autor : | Garcia Zambrano, Yulexi Monserrate Maldonado Basantes, Emily Patricia |
Director de Tesis : | Velasco Tapia, Kenya, dir |
Descriptores : | Ingeniería de métodos - Tesis y disertaciones académicas;Diseño de sistemas de trabajo |
Fecha de publicación : | 7-dic-2023 |
Editorial : | Quito |
Citación : | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023 |
Páginas : | 65 h |
Acceso: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El estudio se centró en mejorar el proceso de envasado de brócoli en una empresa procesadora y exportadora de vegetales congelados del cantón Mejía. La empresa es responsable de los procesos de corte, limpieza, cocción, congelación y envasado y su meta es maximizar la eficiencia del proceso de empaque mientras marca el ritmo para otros procesos. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, implementar y controlar) y herramientas Lean como SMED, JIDOKA y BALANCE LINE... |
Descripción : | This study focused on improving the broccoli packaging process in a frozen vegetable processing and exporting company located in the Mejía canton. The company oversees the cutting, cleaning, cooking, freezing, and packaging processes, striving to maximize the efficiency of the packaging process while setting the pace for other operations. The DMAIC methodology (Define, Measure, Analyze, Implement, and Control) and Lean tools such as SMED, JIDOKA, and BALANCE LINE were employed in the development of this project. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
213541-213269.pdf | Texto completo | 1.7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons