Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Optimización y control de las empacadoras en una planta procesadora de vegetales congelados utilizando metodología DMAIC
Autor : Garcia Zambrano, Yulexi Monserrate
Maldonado Basantes, Emily Patricia
Director de Tesis : Velasco Tapia, Kenya, dir
Descriptores : Ingeniería de métodos - Tesis y disertaciones académicas;Diseño de sistemas de trabajo
Fecha de publicación : 7-dic-2023
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023
Páginas : 65 h
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El estudio se centró en mejorar el proceso de envasado de brócoli en una empresa procesadora y exportadora de vegetales congelados del cantón Mejía. La empresa es responsable de los procesos de corte, limpieza, cocción, congelación y envasado y su meta es maximizar la eficiencia del proceso de empaque mientras marca el ritmo para otros procesos. Para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, implementar y controlar) y herramientas Lean como SMED, JIDOKA y BALANCE LINE...
Descripción : This study focused on improving the broccoli packaging process in a frozen vegetable processing and exporting company located in the Mejía canton. The company oversees the cutting, cleaning, cooking, freezing, and packaging processes, striving to maximize the efficiency of the packaging process while setting the pace for other operations. The DMAIC methodology (Define, Measure, Analyze, Implement, and Control) and Lean tools such as SMED, JIDOKA, and BALANCE LINE were employed in the development of this project.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13446
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
213541-213269.pdfTexto completo1.7 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons