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dc.contributor.advisorCarvajal Larenas, Francisco, dir-
dc.contributor.authorSolís Fonseca, Mathías Salvador-
dc.contributor.authorReyes Jácome, Carolina Stephanie-
dc.date.accessioned2024-06-26T18:52:54Z-
dc.date.available2024-06-26T18:52:54Z-
dc.date.issued2023-12-19-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniería en Alimentos) , Universidad San Francisco de Quito , Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2023es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13483-
dc.descriptionSilver nanoparticles are fascinating structures among the diversity of metallic particles that have potential applications in various industrial sectors. This study details the green synthesizing of light-assisted silver nanoparticles (AgNPs) through exposure to LED light, using the process water obtained from the hydrothermal carbonization of cocoa husk. That process water was concentrated via rotary evaporation to finally obtain the green extract to be used as reducing and capping agent in nanaoparticle synthesis. It was revealed via UV-Vis spectroscopy that the characteristic plasmonic resonance band of the AgNPs at 435 nm. Moreover, by transmission electron microscopy (TEM), it wasthe morphology of the AgNPs reflecting a quasi-spherical morphology with dimensions no greater than 100 nm. The characterization of polyphenols and reducing sugars using the Folin-Ciocalteu and DNS methodology, respectively, was provided, where it was observed that it was necessary to carry out a liquor concentration process...es_ES
dc.description.abstractLas nanopartículas de plata son estructuras fascinantes en medio de la diversidad de partículas metálicas que tienen aplicaciones potenciales en diversos sectores industriales. Este estudio detalla el proceso verde para síntesis de nanopartículas de plata (AgNPs) mediante la exposición a luz LED, utilizando la fase líquida obtenida de la carbonización hidrotérmica de la cáscara del cacao. Se aplicó un método para concentrar dicho líquido mediante un evaporador rotativo con el fin de obtener el extracto de dicha fase líquida. La absorción UV- Vis reveló la característica banda de resonancia plasmónica de las AgNPs a 435 nm. A través de la microscopía electrónica de transmisión (TEM), se mostró imágenes donde se observa que la morfología de las AgNPs corresponde a una forma cuasi-esférica con dimensiones no mayores a los 100 nm...es_ES
dc.format.extent39 hes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBebidas alcohólicas - Destilación - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectFenoleses_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleValorización del licor proveniente de la carbonización hidrotérmica de cáscara de cacao para síntesis de nanopartículas de plataes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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