http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13496
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Velasco Tapia, Kenya, dir | - |
dc.contributor.author | Bustos Grijalva, Carlos David | - |
dc.contributor.author | Hidalgo Jaramillo, Cristian Andrés | - |
dc.contributor.author | Orquera Vásquez, Mateo Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-27T17:29:25Z | - |
dc.date.available | 2024-06-27T17:29:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-13 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13496 | - |
dc.description | The food industry, especially in Ecuador, is fundamental to the country's economy, representing a large percentage of the manufacturing industry and the Gross Domestic Product (GDP). Despite its importance, this sector faces challenges such as food security, international competition, and post-COVID-19 changes. Within this sector, the dairy industry plays a significant role in Ecuador, with moderate growth in the last two decades. Although it has experienced an increase in rural areas, it faces problems of social inequality among producers and a lack of modernization and technological innovation. The optimization of production processes is essential for the development of the dairy industry, as daily planning often faces problems of lack of standardization. Key processes include livestock feeding, milking, and dairy production... | es_ES |
dc.description.abstract | La industria alimentaria, especialmente en Ecuador, es fundamental para la economía del país, representando un gran porcentaje de la industria manufacturera y del Producto Interno Bruto (PIB). A pesar de su importancia, esta industria enfrenta desafíos como la seguridad alimentaria, la competencia internacional y los cambios post-COVID-19. Dentro de este sector, la industria láctea juega un papel significativo en Ecuador, con un crecimiento moderado en las últimas dos décadas. Aunque ha experimentado un aumento en las zonas rurales, se enfrenta a problemas de desigualdad social entre los productores y a la falta de modernización e innovación tecnológica. La optimización de los procesos de producción es esencial para el desarrollo de la industria láctea, ya que la planificación diaria a menudo enfrenta problemas de falta de estandarización... | es_ES |
dc.format.extent | 77 h | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Six sigma (Norma de control de calidad) - Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Industrias - Producción | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Administración | es_ES |
dc.title | Optimizando “Hacienda Tambillo Alto” : reducción de desperdicios en la producción de lácteos con la implementación de Lean Six Sigma | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
213773-211539-213106.pdf | Texto completo | 3.76 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons