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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRuales, Carlos, dir.-
dc.contributor.authorLópez Cordero, Andrés Francisco-
dc.date.accessioned2013-06-26T14:28:52Z-
dc.date.available2013-06-26T14:28:52Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, 2011.es_ES
dc.identifier.otherSB 351 .C3 L674 2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1369-
dc.descriptionCarrots are a functional aliment, and are demanded and produced almost all over the world. They have a good content of β-carotene (5.1 mg from each 100 g of carrot) and also of anti-oxidants. This project will run on the Jatarina farm, it´s located in Pichincha province, Mejia county, Chaupi town. Ten hectares will be designated for the project. Carrots will be planted once a month, so there will be products every month of the year. The principal objective is to produce and commercialize hybrid carrots of high efficiency giving it a aggregated value. New hybrids will also improve the technology of agricultural production, at the same time plastic bags of 2 kilograms will be sold in supermarkets. The project will estimate the profitabily of aplly new technology to carrot production. In a survey of the consumer the results were as follows: 62% of the people asked ate carrots often, 87% of people buy an average of 2 kg each week, 78% of people buy carrots at the supermarkets, and the 67% know about the benefits of the consumption of carrots. This project is estimated to be profitable, because the IRR is 22% ensuring the feasibility of the project. The NPV has a positive value of $41.806,16, and the benefit/cost relationship is $1,45; meaning for each dollar invested , there is a $0,45 profit. In the analysis of gain and losses we can see that form year one, the project will be profitable. This shows us the feasibility of the project once again. The break- even point for the first year, for the 2 kg plastic bags is 79.821. The production of the first year is lower 62.494 bags of 2 kg. Since the second year this will change, because the production of plastic bags raises and the break-even point goes down.es_ES
dc.description.abstractLa zanahoria es un alimento funcional, demandado y producido en todo el mundo. Posee un gran contenido de β-caroteno (80 mg por cada kg de zanahoria) y de antioxidantes. Este proyecto se desarrollará en la hacienda Jatarina, la cual está localizada en la provincia de Pichincha, cantón Mejía, parroquia el Chaupi. Para el proyecto se destinarán 10 hectáreas, éstas serán sembradas una vez al mes, para tener producción todo el año. En el estudio de mercado que se realizó al consumidor, se obtuvieron los siguientes resultados. El 62% de los encuestados consumen zanahoria frecuentemente, 87% compran un promedio de dos kilos semanales de zanahoria. También se determinó, que el 78% de los encuestados compran el producto en los supermercados. Adicionalmente, se conoció que el 67 % de las personas están al tanto de los beneficios del consumo de zanahoria. El objetivo principal es producir y comercializar zanahorias híbridas de alto rendimiento, dándole un valor agregado, así como mejorar la tecnología de la producción agrícola con los nuevos híbridos, al mismo tiempo, que implementar un nuevo sistema de venta al por menor utilizando un empaque adecuado para la venta en los supermercados enfundas de dos kilos. También se estimará la rentabilidad de la zanahoria producida con tecnología mejorada. Este es un proyecto rentable debido a que tiene una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 22%, asegurando la factibilidad del proyecto. El Valor Actual Neto (VAN) tiene un valor positivo de $41.806,16 y la relación beneficio costo es de $ 1,45; eso indica que por cada dólar invertido se ganarán $0,45. En el estado de pérdidas y ganancias se observa que a partir del año uno existirá utilidad, lo cual indica la factibilidad del proyecto una vez más. El punto de equilibrio para las fundas de 2 kg en el primer año del proyecto es de 79.821, mientras que la producción para el primer año es de 62.494 fundas, esto con el transcurso del proyecto cambia a partir del segundo año, donde la producción en fundas aumenta considerablemente y el punto de equilibrio se reduce.es_ES
dc.format.extent53 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2011.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHibridaciónes_ES
dc.subjectAlimentos híbridoses_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subject.otherCiencias agropecuariases_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de la zanahoria (Daucus carota L), híbrido Cupar, en el Chaupi, provincia de Pichincha.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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