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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evaluación de la estabilidad y propiedades de hidrogeles de quitosano funcionalizado y almidón de yuca oxidado mediante tratamientos hidrotérmicos
Autor : Coello Palaquibay, Karen Estefania
Director de Tesis : Mora, Juan Diego, dir.
Álvarez Barreto, José, dir.
Descriptores : Pectina - Microparticulas - Tesis y disertaciones académicas;Coloides
Fecha de publicación : 16-may-2024
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería ; Quito, Ecuador, 2024
Páginas : 54 h.
Acceso: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : El enfoque principal de este proyecto de investigación es desarrollar hidrogeles mediante el entrecruzamiento de quitosano funcionalizado y almidón de yuca oxidado mediante tratamientos hidrotérmicos. El quitosano se debe funcionalizar previamente con cianoguanidina para que de esta manera haya una mejor estabilidad y duración de los hidrogeles y así se enfrente el problema de la inestabilidad de las bases de Schiff...
Descripción : The main focus of this research project is to develop hydrogels by crosslinking functionalized chitosan and oxidized cassava starch by hydrothermal treatments. The chitosan must be previously functionalized with cyanoguanidine so that in this way there is a better stability and durability of the hydrogels and thus the problem of the instability of the Schiff bases is faced...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/13771
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