Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14869
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMejía, Lorena, dir.-
dc.contributor.authorSosa Chiriboga, Ana Sofía-
dc.date.accessioned2025-12-01T17:14:33Z-
dc.date.available2025-12-01T17:14:33Z-
dc.date.issued2025-05-09-
dc.identifier.citationTesis ( Ingeniera Biotecnóloga), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias Biológicas y Ambientales ; Quito, Ecuador, 2023es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/14869-
dc.descriptionThis study assessed the presence of enterotoxigenic Staphylococcus aureus and the detection of classical enterotoxins in manaba cheese sold in the Metropolitan District of Quito, driven by public health concerns related to the commercialization of artisanal products without proper hygienic control. Microbiological, molecular, and immunological techniques were employed to characterize bacterial load and potential enterotoxin production...es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación evaluó la presencia de Staphylococcus aureus enterotoxigénico y la detección de enterotoxinas clásicas en queso manaba expendido en el Distrito Metropolitano de Quito, motivada por la preocupación sanitaria ante la comercialización de productos artesanales sin control sanitario adecuado. El estudio aplicó técnicas microbiológicas, moleculares e inmunológicas para caracterizar la carga bacteriana y la potencial producción de enterotoxinas...es_ES
dc.format.extent28 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMicrobiología - Bacterología del queso - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectContaminación de alimentoses_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.titlePresencia de Staphyloccocus enterotoxigénico y detección de enterotoxinas clásicas en queso manaba expendido en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
320829.pdfTexto completo2.59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons