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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelasco, Franklin (dir)-
dc.contributor.authorRovalino Vásquez, Cesar Felipe-
dc.date.accessioned2013-07-15T16:59:21Z-
dc.date.available2013-07-15T16:59:21Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationTesis (Licenciado en Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo, Quito, Ecuador, 2013.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/1828-
dc.description.abstractEn la actualidad las grandes empresas no toman el valor de sus marcas como algo de gran importancia. Pero en el Ecuador las PYME (pequeñas y medianas empresas) nacionales no consideran el valor de sus marcas como un activo o como una ventaja competitiva, es decir, todos esos años en el mercado, dando ese beneficio adicional que es percibido por los consumidores, no es medido frente a la competencia. Por esto una problemática que considero es la falta de métodos de valoración de marcas de pequeñas y medianas empresas tomando en cuenta variables que son importantes para el consumidor. La valoración de la marca podría ser un indicador para medirse frente a la competencia, además de revisar si las estrategias de marketing que se están utilizando tienen un efecto real sobre el cliente. Por esto el tema para mi tesis es crear un método basado en uno o varios modelos de valoración de marca existentes y tomar en cuenta variables que son de mayor importancia para el mercado Ecuatoriano. Los métodos existentes toman y ponderan variables como: lealtad de marca, reconocimiento de nombre, reputación de la marca, entre otros. que se aplican en diferentes empresas pero el mercado Ecuatoriano no posee un método que pondere variables según importancia para el cliente. Para esto realizaremos entrevistas con expertos y gerentes de empresas, así como encuetas con clientes de restaurantes de comida rápida de la ciudad de Quito estableciendo diferencias entre el norte y sur de la ciudad.es_ES
dc.format.extent39 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAdministración de empresases_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subject.otherINDUSTRIAes_ES
dc.titleCreación de un método de valoración de marcas de restaurantes de comida rápida y medir las diferencias entre norte y sur de la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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