http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/209
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caviedes, Mario, dir. | - |
dc.contributor.author | Aguilar Jaramillo, Andrea Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-09-20T20:36:00Z | - |
dc.date.available | 2011-09-20T20:36:00Z | - |
dc.date.issued | 2005-05 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero de Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición, Departamento de Agroempresas; Quito, 2005 | es_ES |
dc.identifier.other | HD 9200 .E24 A35 2005 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/209 | - |
dc.description | The Chocolate is one of the delicacies of the world, specially in European countries, and its demand is based on the special and characteristic flavor as it occurs in the home made chocolate. The secret of its flavor depends in that each home made chocolate of this project contains 66% of cocoa and 34 % of sugar, which makes its unique aroma and flavor. In Ecuador this type of home made chocolate is poorly know. This project is directed to develop a product of excellent quality for the delight of the client. A National marketing study was made in which it was determined that an opportunity of growth of this product in the market exists. The feasibility study demonstrates that this project is viable technical and economically since it will allow to obtain considerable financial yields, reflected in the Net Present Value ($13.959) of 4 years, an Internal Rate of Return (79%) and the analysis of Cost- Benefit ($2,68). All of this demonstrates a high yield in this project and a good perspective of investment. | es_ES |
dc.description.abstract | El Chocolate es una de las delicias mas cotizadas a nivel mundial, especialmente en los países Europeos, y su demanda se basa en el sabor especial y característico como se da en el chocolate artesanal. El secreto del sabor radica en que cada chocolate artesanal de este proyecto contiene el 66% de cacao y el 34 % de azúcar, lo que le hace único en aroma y sabor. En el Ecuador este tipo de chocolate artesanal se encuentra poco difundido y este proyecto esta dirigido a desarrollar un producto de excelente calidad para el deleite del paladar del cliente, por lo que se realizó un estudio de mercado a nivel nacional con lo que se determinó que existe una oportunidad de crecimiento de este producto en el mercado. El estudio de factibilidad demuestra que este proyecto es viable técnica y económicamente ya que permitirá obtener rendimientos financieros considerables, reflejados en el Valor Actual Neto ($ 13.959) a 4 años, una Tasa Interna de Retorno (79%) y el análisis de Beneficio-Costo ($2,68). Todo esto demuestra una alta rentabilidad en este proyecto y buenas perspectivas de inversión. | es_ES |
dc.format.extent | xi, 72 h.: il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2005 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Chocolate - Industria y Comercio - Ecuador | es_ES |
dc.subject | Chocolate - Industria y Comercio - Planificación | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Historia económica | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción artesanal de chocolates | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería de Agroempresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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