Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2526
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Factores para el logro del éxito en la industria de restaurantes: caso relacionado con restaurantes independientes de la provincia de Pichincha, Ecuador
Autor : Borja Sevilla, José Rafael
Rivadeneira Meneses, Lucía
Director de Tesis : Peñaherrera, Diego (dir)
Descriptores : Restaurantes - Pichincha (Ecuador);Restaurantes - Encuestas
Fecha de publicación : may-2013
Editorial : Quito, 2013
Citación : Tesis (Licenciado en Marketing), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración para el Desarrollo, Quito, Ecuador, 2013
Páginas : 60 h.
Acceso: openAccess
Resumen : El siguiente trabajo busca conocer cuáles son los factores de éxito en restaurantes ubicados en la provincia de Pichincha, Ecuador. Dichos factores se basaron en un estudio realizado anteriormente en Texas, Estados Unidos, con el fin de conocer que llevó a los distintos restaurantes al éxito. La investigación fue dirigida a los propietarios, presidentes, gerentes o administradores de distintos restaurantes con más de 15 años en el negocio, para validar qué factores son los que sí han tenido influencia para llevarlos al éxito. Con el propósito de medir el éxito se tomaron en cuenta los años en el mercado, los márgenes de utilidad manejados y las ventas mensuales promedio de los distintos restaurantes.
Descripción : The following research paper helps understand which are the factors of success for restaurants located in the province of Pichincha in Ecuador. These were based in a previous study done in Texas, United States, in order to understand what helps restaurants be successful. The research was directed to the owners, presidents, managers or administrators of different restaurants with more than 15 years in business in Pichincha, to confirm the aspects that are really important for success. To measure success we took into account the years in the market, the profits margin managed, and the monthly average sales of the different restaurants.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/2526
Aparece en las colecciones: Tesis - Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
106491.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO568.52 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons