http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3166
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | La industria en la línea blanca mayor eficiencia en sus piezas para garantizar un perfecto funcionamiento de los electrodomésticos |
Autor : | Martínez Acosta Silva, Jaqueline Estefanía |
Director de Tesis : | Guilcapi, Diego (dir) |
Descriptores : | Tecnología |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Quito, 2014 |
Citación : | Tesis (Ingeniera Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2014 |
Páginas : | 207 h. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El presente proyecto aplica el ciclo de Deming utilizando las fases: Planear, Hacer y Verificar en el proceso de la bisagra puerta de horno de la empresa VYM S.A. para aumentar la productividad de dicho producto y disminuir la cantidad de reproceso generado. Mediante la utilización de diagramas de Pareto, diagramas de flujo y estudio de tiempos estándares se indica que se puede aumentar la productividad en un 12,66%. Por otro lado, a través de herramientas como causa – efecto, 5 por qué, 5W & 1H, diseño de experimentos, análisis de regresión, y diagramas de Pareto se muestra cómo se reducirán los reproceso en un intervalo de 0,46% a 4,42%. A partir de todas las herramientas utilizadas se proponen mejoras en la bisagra puerta de horno y se calcula el ahorro en la empresa al tener mejor calidad en sus piezas y aumento en la productividad. |
Descripción : | This project applies the Deming cycle using the phases: Plan, Do and Check. The cycle is applied in the process of an oven door hinge at the company VYM S.A. so that the productivity of the product increases and the amount of reprocess generated decreases. Using Pareto charts, flow charts and standard times it will be established that productivity can increase by 12.66%. On the other hand, with the tools of cause - effect, 5 why, 5W& 1H, design of experiments, analysis regression and Pareto charts its shown how the amount of reprocess can be reduced in 0.46 % to 4.42 %. We propose improvements for the oven door hinge and estimate the possible savings for the company. This will allow VYM S.A.to have better quality oven door hinges and to increase their productivity. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3166 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
000110289.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4.71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons