Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3852
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSuárez, Carlos (dir)-
dc.contributor.authorMoreno Mena, Estefanía-
dc.date.accessioned2015-03-31T13:31:58Z-
dc.date.available2015-03-31T13:31:58Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Industrial), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2014es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/3852-
dc.descriptionThe following study establish a planification of resources for the pulp fruit production in the company UltraPulp S.A by the partial usage of MRPII (Manufacture Resource Planning) to minimize the costs production and maintain the inventory costs. The study uses the 3 first phases of the methodology of the Deming Cycle for the document structure. In the first phase, Plan, an analysis of the field will be made, the problematic will be determined, solutions will be planned, the coverage and the actual situation of the processes are defined. In the second phase: Do, the mathematical minimization model of costs will be determined to satisfy the needs according to the plant and the production and it is established the entries to the model which are: production rates, demands, costs, bill of materials, essential inventories, maximum capacities, and the available hours. All of these through tools like: the study of different times, methods to prognosticate and the analysis of costs. In the third phase the exits of the model are obtained and conclusions and recommendations are stated.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio establece una planificación de recursos para la producción de pulpa de fruta en la empresa UltraPulp S.A. por medio de la utilización parcial del MRPII (Planificación de Recursos de Manufactura) para la minimización de los costos de producción y los costos de mantener el inventario. Se utiliza las tres primeras fases de la metodología del Ciclo de Deming para la estructura del documento. En la primera fase: Planear, se realiza un análisis de campo, se determina la problemática, se plantean soluciones, se define el alcance y la situación actual de los procesos. En la segunda fase: Hacer, se determina el modelo matemático de minimización de costos acorde a las necesidades de la planta de producción y se establecen las entradas al modelo que son: tasas de producción, demandas, costos, lista de materiales, inventarios iniciales, capacidades máximas y horas disponibles; a través de herramientas como son: el estudio de tiempos, métodos de pronósticos y análisis de costos. En la tercera fase se obtienen las salidas del modelo y se plantean conclusiones y recomendaciones al estudio.es_ES
dc.format.extent222 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTecnología quimicaes_ES
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subject.otherProcesos de manufacturaes_ES
dc.subject.otherAlimentos procesadoses_ES
dc.titleEl sabor de lo natural propuesta de mejora de la planificación del proceso de elaboración de pulpa de fruta en la empresa UltraPulp S.A.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
112454.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons