http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4797
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fabara, Carlos (dir) | - |
dc.contributor.author | Clairand Gómez, Martina Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-01T17:26:48Z | - |
dc.date.available | 2016-04-01T17:26:48Z | - |
dc.date.issued | 2015-04 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2015 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4797 | - |
dc.description | An industrial plant for preparing aqueous Ilex guayusa Loes infusion was designed, considering the optimal storage for the final product. The selection of the product package was made after evaluating the effect of natural light (solar) and artificial light (saving bulbs) in the antioxidant activity of aqueous extracts of Ilex guayusa Loes. The evolution of the antioxidant capacity was determined, for three weeks, for samples exposed to the sun light, saving bulbs light and darkness, using ferric reducing antioxidant power (FRAP) essays. Analysis indicated a decrease in antioxidant activity in extracts exposed to light, so that, a dark, polyethylene terephthalate (PET) package, with a full label was chosen for storing guayusa infusion. | es_ES |
dc.description.abstract | Se diseñó una planta industrial para la elaboración de infusión acuosa de Ilex guayusa Loes, teniendo en cuenta un almacenamiento óptimo del producto final. La selección del envase del producto se realizó tras evaluar el efecto de la luz natural (solar) y de la luz artificial (de focos ahorradores) en la actividad antioxidante de extractos acuosos de Ilex guayusa Loes. Se determinó la evolución de la capacidad antioxidante durante tres semanas, para muestras expuestas a la luz del sol, a la luz de focos ahorradores y a la oscuridad mediante el ensayo del poder antioxidante reductor férrico (FRAP). El análisis señaló un decrecimiento de la actividad antioxidante para los extractos expuestos a la luz, de modo que se escogió un envase de Polietileno Tereftalato (PET), oscuro, con una etiqueta de cuerpo completo para el almacenamiento de la infusión de guayusa. | es_ES |
dc.format.extent | 133 h., [3] h. algunas plegs : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos - Amazonía (Región, Ecuador) | es_ES |
dc.subject | Plantas medicinales - Procesamiento | es_ES |
dc.subject | Química analítica | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología química | es_ES |
dc.title | Diseño de una planta industrial para la elaboración de una infusión acuosa de guayusa, considerando la selección del envase del producto en función del efecto de la luz solar y artificial en la actividad antioxidante de extractos acuosos de Ilex guayusa Loes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Química |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
120877.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3.21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons