Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4802
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez, Pablo (dir)-
dc.contributor.authorJaramillo Taipe, Silvana Pamela-
dc.contributor.authorCevallos Rodríguez, Marco Patricio-
dc.date.accessioned2016-04-01T19:52:10Z-
dc.date.available2016-04-01T19:52:10Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.citationTesis (Magíster en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2015es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4802-
dc.descriptionThis project has been developed in order to change the productive matrix of Ecuador and prove the viability of produce and sell snack made of Malaga named Green Chip. This project is management to Ecuadorian people that prefer healthy snacks free of fat. The commercialization of this product is going to be made by authorized distributors that have experience and technique to sell it to our final costumers. This strategy will contribute to accomplish coverage of 3% of the market that means $8.9 million of dollars. Comercial strategy will help to change the mind of the consumer to accomplish the budget of sales and guarantee the viability of this project. In addition, the company is going to achievement competitive strategies inside the industry with help of professional people that will be hired by this enterprise and the productive model that it has. It will help to accomplish with the necessities of the customers. Finally, the financial analysis of the project shows that Green Chip will achievement a Net Present Value of $302.220 dollars and an Internal Rate of Return of 47% that guarantee the profitability of their stockholders.  es_ES
dc.description.abstractEste proyecto tiene la finalidad de demostrar que es viable establecer una empresa en el Ecuador que aporte al cambio de la matriz productiva a través de la producción y venta de un snack saludable a base de malanga llamado Green Chip, para un segmento de la población que prefiere alimentos sanos y que no engorde. La comercialización se la realizará por medio de distribuidores los cuales tienen la experiencia y los medios para llegar a los consumidores finales para alcanzar una cobertura de mercado de por lo menos el 3% de la población ecuatoriana, lo cual corresponde a ventas anuales de $8.9 millones de dólares. Por medio de estrategias comerciales, se buscará posicionar el producto en la mente del consumidor para alcanzar los niveles de ventas necesarios que garanticen la rentabilidad de la empresa. Adicionalmente, la empresa logrará alcanzar ventajas competitivas en la industria a través de su personal altamente capacitado y su modelo de operación de la planta que permitirá tener un producto de calidad cumpliendo con las necesidades de nuestros consumidores. Finalmente, el análisis financiero del proyecto muestra que la empresa podrá alcanzar la rentabilidad esperada por los accionistas con un valor actual neto de $302.220 dólares y una tasa interna de retorno del 47% lo cual asegura la inversión de cada uno de los socios de Green Chip.es_ES
dc.format.extent87 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAlimentos procesados - Planificación empresariales_ES
dc.subjectNuevas empresas - Dirección y administraciónes_ES
dc.subject.otherCiencias socialeses_ES
dc.subject.otherAdministraciónes_ES
dc.titleCreación de una empresa productora de snack de malangaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Administración de Empresas (MBA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
121591.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons