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dc.contributor.advisorVinueza, Luis (dir)-
dc.contributor.authorCárdenas Murillo, Erika Piedad-
dc.date.accessioned2016-08-29T15:19:49Z-
dc.date.available2016-08-29T15:19:49Z-
dc.date.issued2016-03-
dc.identifier.citationTesis (Magíster en Ecología), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5238-
dc.descriptionCoral reefs are highly diverse and productive but threatened due to a myriad of anthropogenic factors and due to climatic variations. One issue of concern for coral survival is the proliferation of algae due to the elimination of grazers and nutrient runoff. Herbivory is a key ecological process in marine systems that keep algae under control. The purpose of my study was to study experimentally the impacts of herbivory on two species of corals Poscillopora capitata and Poscillopora damicornis and its associated communities. The experiment was conducted in La Plata Island, Ecuador. To estimate the impacts of fish on marine algae I placed settlement plates inside four treatments that consisted of total fences, partial fences and an open control plot that selectively restricted the access to different types of fish inside them with coral fragments each one and recorded the fences to quantify the diversity of fish and characterize their behavior around the experimental units. We found that grazers did not have any impact on the abundance of any functional groups of algae through time and space or any impact on species, richness, diversity and evenness of functional groups of algae but after a year, all the transplanted corals grow on average 40% in all treatments. I hypothesize that meso-consumer smaller than 2.5 cm could play a key role regulating algae.es_ES
dc.description.abstractLos arrecifes de coral son altamente diversos y productivos, pero se ven amenazados debido a una serie de factores antropogénicos y variaciones climáticas. Un tema de preocupación para la supervivencia de los corales es la proliferación de algas, debido a la eliminación de los herbívoros y al escurrimiento de nutrientes. La herbivoría es un proceso ecológico clave en los sistemas marinos ya que, mantienen a las algas bajo control. El propósito de mi estudio fue estudiar experimentalmente los efectos de la herbivoría en dos especies de corales Poscillopora capitata y Poscillopora damicornis y sus comunidades asociadas. El experimento se llevó a cabo en La Isla de la Plata, Ecuador. Para estimar los impactos de los peces de algas marinas coloqué placas dentro de cuatro tratamientos que consistían en vallas cubiertas totalmente, vallas cubiertas parcialmente y una parcela de control abierto que limita selectivamente el acceso a los diferentes tipos de peces en su interior, con fragmentos de coral en cada uno y grabé las vallas para cuantificar la diversidad de peces y caracterizar su comportamiento alrededor de las unidades experimentales. Se encontró que los herbívoros no tuvieron ningún impacto sobre la abundancia de los grupos funcionales de las algas, a través del tiempo y el espacio o ningún impacto sobre las especies, la riqueza, la diversidad y la uniformidad de los grupos funcionales de algas, pero después de un año de estudio, todos los corales trasplantados crecieron en promedio un 40% en todos los tratamientos. Mi hipótesis es que meso-consumo de menos de 2.5 cm podrían desempeñar un papel clave en la regulación de las algas.es_ES
dc.format.extent48 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCoraleses_ES
dc.subjectArrecifeses_ES
dc.subjectEcología de islases_ES
dc.subjectHerbívoroses_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherZoologíaes_ES
dc.titleImpacto de peces herbívoros en macroalgas y el crecimiento de Poscillopora damicornis y Poscillopora capitata en la Isla de la Plata, Ecuadores_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ecología Tropical y Conservación

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