http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5265
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Noboa, Fabrizio, dir. | - |
dc.contributor.author | Dávila Santamaría, Berónica del Consuelo | - |
dc.contributor.author | Rizzo Mena, María Elena | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-29T20:12:34Z | - |
dc.date.available | 2016-08-29T20:12:34Z | - |
dc.date.issued | 2015-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Magíster en Administración de Empresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, 2015 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5265 | - |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios tiene como objetivo demostrar la oportunidad de negocio que tiene la empresa de fabricación y comercialización de barras energéticas de amaranto y quinua “AmaraQuí”, la empresa se encuentra en la categoría de snacks nutritivos y saludables, enfocada al consumo del público en general que desea un alimento nutritivo al comenzar el día. Con una combinación única de dos cereales con el más alto valor nutricional como son el amaranto y la quinua, de esta manera se crea una nueva manera de consumir un alimento nutritivo. En la actualidad, la tendencia al consumo de alimentos saludables se ha ido afianzando en el mundo actual, con la concientización de la gente por los graves problemas de salud que ocasiona una inadecuada alimentación. El consumo de alimentos procesados que aportan energía y salud, presenta un incremento sostenido en el sector de la alimentación, con un crecimiento y diversificación productiva basada en el desarrollo de las industrias de alimentos frescos y procesados. La comercialización y distribución de las barras energéticas, se plantea a través de del canal de autoservicios en el país. Se estima que el primer año de ventas se alcance $123.742,00 dólares, obteniendo en el quinto año un incremento en ventas de $194.152,00. Se proyecta obtener una Tasa interna de retorno TIRM del 39% y un Valor Actual Neto VAN de $85.248,58. Por lo cual, este plan de negocio es viable. | es_ES |
dc.format.extent | 74 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2015 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Alimentos procesados | es_ES |
dc.subject | Nuevas empresas | es_ES |
dc.subject | Planificación empresarial | es_ES |
dc.subject | Dirección y administración | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales | es_ES |
dc.subject.other | Administración | es_ES |
dc.title | Barras energéticas de Amaranto y Quinua AmaraQuí | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Administración de Empresas (MBA) |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
122775.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons