Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5641
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorre, Raúl de la , dir.-
dc.contributor.authorCánepa Rodríguez, Juan Francisco-
dc.date.accessioned2016-09-12T14:16:47Z-
dc.date.available2016-09-12T14:16:47Z-
dc.date.issued2015-08-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2015es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/5641-
dc.descriptionIn a country like Ecuador with so many possibilities for development in the agricultural field is unfair that there is no intensive production of goat milk, and this is after investigations and studies, a product of high profits for man. There are differences between the goat milk and cow's milk, goat's milk being a food of higher nutritional value, apart from helping in the treatment of some diseases. The main problem is that these benefits are not public knowledge and the genetic potential of the goats we have in the country is more directed toward the side of meat and no dairy goats. This project begins with the purchase of 70 females saanen race, and 4 males. The total investment of the project is $ 199,456.44. One feedlot system for the production of goat milk is established, it is estimated to have 70% of goats producing milk and 30% of dry goats, and is estimated to possess an average production of 2 liters per goat, with it will come the first year producing 98 liters per day, and is estimated to reach a daily production of 327 liters in four years; that pasteurized milk is packaged and sold in major supermarkets in the province. The pint of milk will be sold at $ 1.50. The NPV obtained after 5 years is $ 230.551,35; the benefit cost is 4,85; for this we conclude that the project is fully profitable.es_ES
dc.description.abstractEn un país como el Ecuador con tantas posibilidades de desarrollo en el campo agropecuario es injustificado que no exista una producción intensiva de leche de cabra, siendo esta, después de investigaciones y estudios realizados, un producto de altos beneficios para el hombre. Existen diferencias entre la leche de cabra y la leche de vaca, siendo la leche de cabra un alimento de mayor valor nutricional, aparte de ayudar en el tratamiento de algunas enfermedades. El principal problema radica en que dichos beneficios no son de conocimiento público y, por otra parte, en que el potencial genético de las cabras que existen en el país está más encaminado hacia el lado de producción de carne y no de leche. Con el objetivo de determinar la factibilidad de producir, industrializar y comercializar leche pasteurizada de cabra en la provincia de Pichincha se planificó el presente estudio cuya inversión total alcanza a 199.456,44 dólares y considera la compra de 70 hembras y 4 machos de raza Saanen para establecer un sistema estabulado de producción de leche de cabra. Se estima tener un 70% de cabras lechando y un 30% de cabras secas, esperándose conseguir en el primer año un promedio de producción diaria de 2 litros por cabra en dos ordeños, para llegar a producir 98 litros por día en el año 1 y 327 litros a partir del cuarto año. Toda la leche será pasteurizada, envasada y comercializada en los principales supermercados de la provincia a un precio de $1,50 por medio litro de leche. Al efectuar el análisis financiero se encontró una tasa interna de retorno (TIR) de 62%, un valor actual neto (VAN) de $230.551,35 y una relación beneficio: costo de 4,85, indicadores financieros que, junto con el punto de equilibrio calculado, resultan altamente favorables y garantizan la recuperación de la inversión y una buena rentabilidad, por lo que se puede concluir que se trata de un proyecto factible que, además, va a contribuir a diversificar la producción.es_ES
dc.format.extent51 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCabrases_ES
dc.subjectLeche de Cabraes_ES
dc.subjectIndustria de Productos Lacteoses_ES
dc.subjectEstudios de Factibilidades_ES
dc.subject.otherCiencias agropecuariases_ES
dc.subject.otherCría de animaleses_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción, industrialización y comercialización de leche pasteurizada de cabra (capra hircus) en la Provincia de Pichincha”es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
122872.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons