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dc.contributor.advisorFonseca, Juan Diego (dir)-
dc.contributor.authorAyala Cobos, María Fernanda-
dc.date.accessioned2017-03-23T15:17:05Z-
dc.date.available2017-03-23T15:17:05Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6030-
dc.descriptionThis investigation presents the development of an economically viable, effective and easy method for the quantification of starch extracted from the peel of Musa spp. The extraction was controlled using different parameters such as pH, temperature, time and pretreatment of the raw material. This was done to obtain the highest yield of starch recovered. The peel of Musa spp is one of the biggest wastes of the agroindustry of Ecuador giving this study great importance. The goal is to obtain a product of added value from the extracted starch. Starch can be used as substitute for petroleum made plastics, which will in turn minimize their local consumption. The starch recovered from the extraction process was modified to meet the requirements for its quantification. The method of quantification worked for native starch but did not work for modified samples. The most efficient recovery process of starch was achieved from dried peels.es_ES
dc.description.abstractÉste trabajo el desarrollo de un método de laboratorio de cuantificación de almidón extraído de la cáscara de musa spp que sea económicamente factible, efectivo y fácilmente reproducible. La extracción se trabajó dentro de distintos parámetros de pH, temperatura, tiempo y tratamiento de la materia prima, asegurando la recuperación más alta comparada con valores teóricos de cantidad de almidón en la cáscara de musa spp. La relevancia del estudio se basa en dar uso a desechos de la mayor industria agrícola del Ecuador, generando productos con valor agregado y aportando hacia la disminución del consumo local de plásticos derivados del petróleo. El almidón de extracción fue modificado para cumplir con los requerimientos para su cuantificación, el método no se ajustó a éste tipo de almidón, sin embargo, para almidones nativos si es aplicable. La recuperación en masa más eficiente se obtiene cuando se realiza un secado de las cáscaras de plátano verde, previo a la extracción.es_ES
dc.format.extent53 h. : il.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectIndustria de almidoneses_ES
dc.subjectControl de alimentoses_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleExtracción de Almidón de la Cáscara de Musa Spp y Desarrollo de un Método para su Cuantificación.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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