http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6862| Tipo de material: | bachelorThesis |
| Título : | Valoración del consumo de bebidas comerciales y no comerciales en relación al estado nutricional y riesgo cardiovascular de ecuatorianos residentes en zonas urbanas de la Costa y de la Sierra durante el año 2014 hasta el 2015 |
| Autor : | Viteri Estévez, Estefanía del Pilar |
| Director de Tesis : | Yépez, Martha, dir. |
| Descriptores : | Nutrición -- Investigaciones -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.;Bebidas -- Aspectos nutricionales. |
| Fecha de publicación : | 2017 |
| Editorial : | Quito |
| Citación : | Tesis (Médico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias de la Salud; Quito, Ecuador, 2017 |
| Páginas : | 30 h. |
| Acceso: | openAccess |
| Resumen : | Introducción: Existe evidencia que el consumo de bebidas calóricas en exceso constituye un factor de riesgo para desarrollar obesidad y a su vez Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT). Sin embargo, los estudios actuales se han enfocado en su mayoría en bebidas azucaradas comerciales sin estudiar a profundidad las bebidas no comerciales y su asociación con el estado nutricional y el riesgo cardiovascular... |
| Descripción : | Introduction: There is evidence that excess consumption of caloric beverages is a risk factor for the development of obesity and non-communicable diseases (NCDs). However, current studies have focused mostly on commercial sugary beverages without studying in-depth non-commercial beverages and their association with nutritional status and cardiovascular risk... |
| URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/6862 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Medicina |
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 134848.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 725.2 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons

