Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/732
Tipo de material: bachelorThesis
Título : Evaluación de abonos orgánicos en el cultivo de fréjol (Phaseolus vulgaris L) en la Parroquia de Perucho-Pichincha
Autor : Ayala Bedoya, Ana del Carmen
Director de Tesis : Caviedes, Mario (dir)
Descriptores : Frejol - Cultivo;Abonos Orgánicos - Pichincha (Ecuador : Provincia);Agroempresas - Tesis
Fecha de publicación : ene-2008
Editorial : Quito: USFQ, 2008
Citación : Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador, enero de 2008.
Páginas : vii, 45 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : En este estudio se elaboraron cuatro diferentes tipos de abonos orgánicos, dos de tipo sólido y dos líquidos, los cuales fueron probados en el cultivo del fréjol, en la zona de Perucho a 2000 msnm. Para el estudio de mercado se realizaron encuestas a los agricultores que producen fréjol y a consumidores en Quito. El 70% de los agricultores utiliza abono orgánico para la producción del fréjol y están dispuestos a comprarlo. Por otro lado el precio que los consumidores están dispuestos a pagar por el fréjol varia dependiendo de donde lo adquieren, esto quiere decir que los encuestados en el mercado pagarían 0.5 dólares por medio kilo, y los que tienen acceso a Internet están dispuestos a pagar de 1 a 1.5 dólares por la misma cantidad de fréjol.
Descripción : In this Project four different types of organic fertilizer were produced, two solid and two liquid, they were al tested in the cultivation of beans, in the region of Perucho, at 2000m above sea level. Market analyses were done via surveys of bean producers in Perucho and consumers in Quito. Seventy percent of the producers use organic compost in their cultivation of beans and are willing to buy it. On the other hand, the price consumers were willing to pay for beans depended on where the survey was taken. The surveys taken at the market showed showed consumers were willing to pay $0.50/half kilo, whereas those who filled in the survey online were willing to pay $1.00 to $1.50/half kilo.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/732
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
86544.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO392.25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons