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Tipo de material: bachelorThesis
Título : Desarrollo del proceso de producción de biogás y fertilizante orgánico a partir de mezclas de desechos de procesadoras de frutas
Autor : Chiriboga Novillo, Omar Guillermo
Director de Tesis : Almeida, Daniela (dir)
Descriptores : Residuos orgánicos;Fertilizantes orgánicos;Reciclaje;Procesadoras de frutas
Fecha de publicación : may-2010
Editorial : Quito: USFQ, 2010
Citación : Tesis (Ingeniero Quimico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería, El Politécnico; Quito, Ecuador, mayo 2010.
Páginas : xv, 94 h. : il.
Acceso: openAccess
Resumen : Este proyecto de tesis incluye el estudio de la mezcla óptima de desecho de fruta y estiércol de vaca para la producción de biogás y biol fertilizante mediante biodigestión anaerobia en el rango mesofílico. Obtenidos estos resultados se prosigue con el diseño de una planta semi – industrial para el tratamiento de los desechos. Los desechos de fruta utilizados en la investigación comprenden: mora, guanábana, naranjilla y tomate de árbol. Los estudios realizados en reactores batch muestran que la mezcla óptima de desecho de fruta con estiércol de vaca es de 1:1; mientras que los estudios realizados en reactores semi-contínuos muestran que la mezcla óptima de desecho de fruta con estiércol de vaca es de 4:1. La composición óptima de la mezcla de desecho de fruta es de 1:1 mora con guanábana y la fase en la que se debe llevar a cabo la biodigestión es sólida.
Descripción : This research studies the optimum mix between organic fruit waste and cow manure for the production of biogas and a digestate fertilizer by means of anaerobic digestion in the mesophilic range. The fruit wastes used in this research were: blackberry, soursop, wild fruit and tree tomato. The results of the laboratory scale batch experiments show that the optimum mix between fruit waste and cow manure is 1:1. The optimum mix between fruit waste and cow manure in laboratory scale semi-continuous reactors is 4:1. The optimum fruit waste composition is made of a 1:1 blackberry – soursop mix.
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/741
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