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dc.contributor.advisorÁlvarez, José, director-
dc.contributor.advisorAlmeida, Daniela, director-
dc.contributor.authorBenalcázar Bassante, José Carlos-
dc.date.accessioned2019-11-19T00:12:49Z-
dc.date.available2019-11-19T00:12:49Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero Químico), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingenierías; Quito, Ecuador, 2018es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8423-
dc.descriptionThe present investigation focused on finding a friendly alternative to the environment for the use of the husk of the cocoa cod, which is a waste generated in cocoa production, which can be used in the production of bioethanol. To this end, different pretreatments to the previously characterized biomass were evaluated, which consisted of attacks with sulfuric acid, sodium hydroxide, ammonium hydroxide and water at different reflux times...es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocó en buscar una alternativa amigable para el medio ambiente para el aprovechamiento de la mazorca de la cáscara de cacao, el cual es un residuo generado en la producción cacaotera, que puede ser usado en la producción de bioetanol. Para ello se evalúo diferentes pretratamientos a la biomasa previamente caracterizada, que consistieron en ataques con ácido sulfúrico, hidróxido de sodio, hidróxido de amonio y agua a diferentes tiempos de reflujo...es_ES
dc.format.extent62 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBiomasa vegetal -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas.es_ES
dc.subjectFermentación -- Procesos químicos.es_ES
dc.subjectIngenería bioquímica.es_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleEvaluación de diferentes pretratamientos químicos a la biomasa de la cáscara de cacao para procesos de fermentación alcohólicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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