Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/847
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Torre, Raúl (dir)-
dc.contributor.authorAyala Tejada, Caren Lisbeth-
dc.date.accessioned2011-10-12T20:21:52Z-
dc.date.available2011-10-12T20:21:52Z-
dc.date.issued2009-05-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, alimentos y nutrición; Quito, Ecuador; Quito, Ecuador, mayo de 2009.es_ES
dc.identifier.otherTP 438 .P4 A93 2009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/847-
dc.descriptionThe present project is a pre-investment study for the production and commercialization of peanut (Arachis hypogaea L.) in Valle de Cantagallo zone, Jipijapa district, Manabí province. This study shows different features about the current situation of the crop to determine, whether this project is viable or not. The investigation goes deep into three important aspects such as: local market, technical study and financial aspect. The market study suggests that our country has an unsatisfied demand of the product not only for direct consumption but also for industrialization purposes; furthermore, a survey among peanut businessmen and producers from Manabí province determines the main reasons why not the supply has not increased and the growing attraction due to the tendency to the high prices.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto es un estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de maní (Arachis hypogaea L.) en la zona del Valle de Cantagallo, cantón Jipijapa, provincia de Manabí, en el que se muestran diferentes aspectos de la situación actual del cultivo para determinar la viabilidad del mismo. El proyecto profundiza en tres aspectos importantes como son el estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero. El estudio de mercado sugiere que en nuestro país existe una apreciable demanda insatisfecha del producto, tanto para consumo directo, como para la industrialización en sus diferentes formas; adicionalmente, una encuesta dirigida a productores y comerciantes de maní en la provincia de Manabí señala las razones por las que no se ha incrementado la oferta y lo atractivo que es el cultivo por la tendencia de los precios al alza.es_ES
dc.format.extentvii, 57 h.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2009es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectManí - Industria y comercioes_ES
dc.subjectManí - Cultivo - Manabí - (Ecuador : Provincia)es_ES
dc.subjectAgroempresases_ES
dc.subject.otherTecnologíaes_ES
dc.subject.otherTecnología químicaes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de maní (Arachis hypogaea L) en el cantón Jipijapa, provincia de Manabíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
91546.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons