http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8754
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Van ´t Hof, Pieter Marinus Johannes, dir. | - |
dc.contributor.author | Obando Hernandez, Ecson Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T02:22:40Z | - |
dc.date.available | 2020-05-21T02:22:40Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniería en Procesos Biotecnológicos), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2020. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8754 | - |
dc.description | Microbiomes are essential for plant development and growth. They provide resistance against pathogens, promote plant growth, and improve stress tolerance towards environmental conditions. Previous literature reported that the microbiota of native soils associated with native plants, which are the ancestors of modern crops, is more diverse and confers higher benefits to the host plant. Therefore, identifying what type of microorganisms promote these beneficial functions are relevant for the creation of sustainable agriculture in the future, which according to the FAO must rely on less input of pesticides and artificial fertilizers... | es_ES |
dc.description.abstract | Los microbiomas son esenciales para el desarrollo y crecimiento de las plantas. Les brinda resistencia en contra de patógenos, promueve el crecimiento vegetal y mejora la tolerancia a estrés por condiciones ambientales. Literatura previa reporta que la microbiota proveniente de suelos nativos de las plantas nativas, como ancestros de cultivos modernos, es más diverso y brinda mejores beneficios a estas. Por lo tanto, identificar qué tipo de microorganismos promueven estas funciones es relevante para la creación de agricultura sostenible en el futuro, con énfasis según la FAO en disminuir la cantidad de pesticidas y fertilizantes artificiales... | es_ES |
dc.format.extent | 52 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Tomates - Investigaciones - Ecuador - Tesis y disertaciones académicas. | es_ES |
dc.subject | Bacteriología agrícola - Ecuador. | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Fisiología | es_ES |
dc.title | Exploration of beneficial microorganisms associated with seeds and roots of tomatoes in native soils of Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Biotecnología |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
146092.pdf | TESIS TEXTO COMPLETO | 1.06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons