http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/890
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gunther, Reck (dir) | - |
dc.contributor.author | García Oquendo, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-13T16:23:03Z | - |
dc.date.available | 2011-10-13T16:23:03Z | - |
dc.date.issued | 2007-12 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Maestría en Gestión Ambiental), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Postgrados; Quito, Ecuador, diciembre de 2007. | es_ES |
dc.identifier.other | SB 270 .E2 G37 2007 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/890 | - |
dc.description | This project analyzes the cacao agricultural production practices implemented by the organization ACDI-VOCA in the province of Manabi, Ecuador. The analysis identifies the modifications necessary to promote environmental sustainability while still considering socio-economic factors. The principal motivating factors or incentives for farmers and implementing institutions to incorporate better environmental practices are described. The obstacles to incorporating best environmental practices faced by farmers and institutions, as well as means to overcome them, are also discussed. | es_ES |
dc.description.abstract | Se analiza las prácticas agrícolas cacaoteras implementadas por la organización ACDI VOCA en la provincia de Manabí. Posteriormente determina las necesidades de modificaciones para que éstas promuevan la sostenibilidad ambiental considerando factores socio-económicos. Con las recomendaciones de mejores prácticas se identifican las principales motivaciones que tienen los finqueros e instituciones implementadoras de proyectos de cacao para incorporarlas. Luego, se hallan los obstáculos que los finqueros e instituciones tienen y las principales propuestas que existen para superarlos. | es_ES |
dc.format.extent | xii, 153 h. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2007 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cacao - Cultivo - Ecuador | es_ES |
dc.subject | Cacao - Comercio - Ecuador | es_ES |
dc.subject | Cacao - Cultivo - Aspectos Ambientales | es_ES |
dc.subject | Gestión Ambiental | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias agropecuarias | es_ES |
dc.subject.other | Cultivos vegetales | es_ES |
dc.title | Sostenibilidad ambiental para el mejoramiento de producción y comercialización de cacao en la provincia de Manabí | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Gestión Ambiental |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
86746.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons