Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9352
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNavarrete, Danny, dir.-
dc.contributor.authorAyala Valarezo, Sandra Elizabeth-
dc.contributor.authorSalas Cando, Mónica Lucía-
dc.date.accessioned2021-04-14T20:59:45Z-
dc.date.available2021-04-14T20:59:45Z-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.citationTesis (Magíster en Ingeniería Industrial Mención en Calidad y Productividad), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2019es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9352-
dc.descriptionThis paper describes the application of the Lean Manufacturing Six Sigma DMAIC methodology in a case study in a manufacturing company dedicated to the processing of cold sausages meat derivatives. The objective was to increase a strategic indicator of the company in the plant's packaging stage. That indicator is OEE and it measures the overall efficiency of the packaging equipment. The machine uses plastic films in order to thermoform bags where the product is placed. The film is moved to the sealing station where the packages are sealed with a cover film. Finally, they are cut by unit. Data was collected for 21 days in order to calculate the initial value of OEE in the thermoforming machine. This machine had the greater production and product versatility at the time of the study...es_ES
dc.description.abstractCon la aplicación de la metodología Lean Manufacturing Six Sigma DMAIC en un caso de estudio en una empresa manufacturera dedicada al procesamiento de carnes frías y embutidos, se planteó el incremento del indicador estratégico de la compañía OEE en el área de empaque de la planta. El mismo mide la eficiencia general de los equipos de empacado. La máquina moldea cajetines en las placas de termoformado con una lámina base en donde se coloca el producto, estos se movilizan hasta la estación de sellado en donde los paquetes se sellan con una lámina tapa y finalmente se cortan por unidad. Se realizó la medición de tiempos para cálculo del OEE inicial durante 21 días de la máquina termoformadora de mayor producción y versatilidad...es_ES
dc.format.extent100 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectIndustria y comercio de la carne -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subjectEmpaquetadurases_ES
dc.subjectEmbutidoses_ES
dc.subjectIndustria del envasees_ES
dc.subject.otherSix sigmaes_ES
dc.subject.otherTermoformadoraes_ES
dc.subject.otherIndustria alimentariaes_ES
dc.titleIndustria de derivados cárnicos en Ecuador: caso de estudio de OEE en el área de rebanado y empaquees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
144756.pdfTexto completo3.15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons