http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9352
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navarrete, Danny, dir. | - |
dc.contributor.author | Ayala Valarezo, Sandra Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Salas Cando, Mónica Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T20:59:45Z | - |
dc.date.available | 2021-04-14T20:59:45Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-18 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Magíster en Ingeniería Industrial Mención en Calidad y Productividad), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Posgrados; Quito, Ecuador, 2019 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9352 | - |
dc.description | This paper describes the application of the Lean Manufacturing Six Sigma DMAIC methodology in a case study in a manufacturing company dedicated to the processing of cold sausages meat derivatives. The objective was to increase a strategic indicator of the company in the plant's packaging stage. That indicator is OEE and it measures the overall efficiency of the packaging equipment. The machine uses plastic films in order to thermoform bags where the product is placed. The film is moved to the sealing station where the packages are sealed with a cover film. Finally, they are cut by unit. Data was collected for 21 days in order to calculate the initial value of OEE in the thermoforming machine. This machine had the greater production and product versatility at the time of the study... | es_ES |
dc.description.abstract | Con la aplicación de la metodología Lean Manufacturing Six Sigma DMAIC en un caso de estudio en una empresa manufacturera dedicada al procesamiento de carnes frías y embutidos, se planteó el incremento del indicador estratégico de la compañía OEE en el área de empaque de la planta. El mismo mide la eficiencia general de los equipos de empacado. La máquina moldea cajetines en las placas de termoformado con una lámina base en donde se coloca el producto, estos se movilizan hasta la estación de sellado en donde los paquetes se sellan con una lámina tapa y finalmente se cortan por unidad. Se realizó la medición de tiempos para cálculo del OEE inicial durante 21 días de la máquina termoformadora de mayor producción y versatilidad... | es_ES |
dc.format.extent | 100 h. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Industria y comercio de la carne -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.subject | Empaquetaduras | es_ES |
dc.subject | Embutidos | es_ES |
dc.subject | Industria del envase | es_ES |
dc.subject.other | Six sigma | es_ES |
dc.subject.other | Termoformadora | es_ES |
dc.subject.other | Industria alimentaria | es_ES |
dc.title | Industria de derivados cárnicos en Ecuador: caso de estudio de OEE en el área de rebanado y empaque | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría en Ingeniería Industrial |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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