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dc.contributor.advisorFonseca, Juan Diego, director-
dc.contributor.authorCadena Gallo, Daniela Berenice-
dc.date.accessioned2021-08-19T21:26:33Z-
dc.date.available2021-08-19T21:26:33Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniera Química), Universidad San Francisco de Quito ,Colegio de Ciencias e Ingeniería; Quito, Ecuador, 2020es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9404-
dc.descriptionPectin is a natural substance extracted from the tissue of fruits and vegetables. This document describes the design and feasibility of a plant for the production of pharmaceutical grade pectin from passion fruit (Passiflora ligularis) in a discontinuous process. Unlike commercial citrus pectins, passion fruit pectins have been shown to have relevant properties for the generation of hydrogels used in biomedical applications, and would therefore constitute a high value-added product. The plant has a projected pectin production of 1870 kg/year to partially meet domestic demand in Ecuador. The extraction process consists of an hydrolysis with citric acid and precipitation with ethanol, with additional steps such as filtration and ultrafiltration for purification, as well as, drying and grinding. In addition, in order to reduce costs, the recovery and recirculation of ethanol is included...es_ES
dc.description.abstractLa pectina es una sustancia natural extraída a partir del tejido de frutas y vegetales. En este trabajo se diseña y analiza la factibilidad de una planta de producción de pectina de grado farmacéutico a partir de granadilla (Passiflora ligularis) en un proceso discontinuo. A diferencia de las pectinas cítricas comerciales, la de granadilla ha demostrado tener propiedades apropiadas para la generación de hidrogeles utilizados en aplicaciones biomédicas, y por lo tanto constituiría un producto de alto valor agregado. La planta tiene una producción proyectada de pectina de 1870 kg/año para cubrir parcialmente la demanda nacional en Ecuador. El proceso de extracción consiste en una hidrólisis con ácido cítrico y precipitación con etanol, con etapas adicionales como filtración, ultrafiltación para la purificación, secado y molienda...es_ES
dc.format.extent93 h.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuitoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectCienciases_ES
dc.subjectBotánicaes_ES
dc.subject.otherFisiología vegetal -- Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.subject.otherBotánica experimentales_ES
dc.titleDiseño de una planta de producción de pectina a partir degranadilla (Passiflora ligularis) para aplicaciones en Biomaterialeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Química

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