Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9433
Título : Policy brief : concentración en el sector comercio
Autor : Uribe, Carlos, director
Andrade Lara, Rafaella
Beltrán Valdivieso, Katherine Priscila
Huertas García, Mishell Roxana
Villacís Silva, Jessica Patricia
Palabras clave : Ciencias sociales
Trabajo
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito
Citación : Tesis (Economista), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Administración y Economía; Quito, Ecuador, 2020
Resumen : A lo largo de los últimos años se ha visto un aumento en los niveles de concentración en el sector comercio en Ecuador. En el periodo 2014-2018, el 5% de las empresas más grandes concentran en promedio 74% de la cuota de mercado del sector con una tasa de entrada cercana a cero. En este informe mostramos como la concentración que se observa en el sector comercio puede estar relacionada con efectos adversos en la productividad y en temas de desigualdad. Hemos profundizado el análisis en la industria de “Alimentos y Bebidas”, pues la familia ecuatoriana promedio destina una parte importante de su presupuesto a este rubro...
Descripción : Over the last few years, there has been an increase in the concentration levels in the wholesale & retail trade sector in Ecuador. Between 2014 and 2018, 5% of the largest companies concentrate on average 74% of the sector's market share and exhibit an entry rate close to zero. This report shows how the concentration observed in the trade sector can be related to the adverse effects on productivity and inequality issues. We have deepened the analysis in the “Food and Beverage” industry since the average Ecuadorian family expends an important part of its budget in this item...
URI : http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9433
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
131673 - 131108 - 130591 - 132994 - 131770.pdfTEXTO COMPLETO501.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons