http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/950
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Estudio de la cadena productiva de uvilla (Physalis peruviana L.) en la Sierra norte del Ecuador |
Autor : | Altamirano Caicedo, Miltón Andrés |
Director de Tesis : | Vásquez, Wilson (dir) |
Descriptores : | Cultivos Alimenticios;Cultivo;Rendimiento;Sistemas de Cultivo |
Fecha de publicación : | jun-2010 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2010 |
Citación : | Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; Junio, 2010 |
Páginas : | xiii, 95h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | Se realizó un estudio de la cadena productiva de uvilla (Physalis peruviana L.), con el fin de conocer la situación actual de este frutal andino y evaluar los puntos fuertes y las limitantes de los sistemas de producción y comercialización interna y externa tanto de fruta fresca como del producto transformado. El 90% de los productores de uvilla de la Sierra Norte del Ecuador son pequeños y medianos (<5 ha. de cultivo). Predomina un sistema semitecnificado carente de asistencia técnica y con algunas deficiencias en el manejo de la fertilización y del rajado del fruto que afecta seriamente a más del 80% de los sembríos y produce pérdidas de entre el 15 y 20% de las cosechas. |
Descripción : | A study on the production chain of cape gooseberry (Physalis peruviana L.) has been carried out in order to know the present situation of this Andean fruit and in order to evaluate the strengths and limitations of the production systems and the internal and external commercialization of both the fruit being fresh and raw and the fruit after it has been processed. 90% of cape gooseberry producers are small ones and medium-sized ones (less than 5 ha of cultivated land). A semi-technified system is used to grow cape gooseberry. This system lacks technical assistance and has deficiencies as to how fertilization is handled and as to the cracking caused on the fruit, which seriously affects more than 80% of cultivated soil and causes losses of about 15% to 20% of the crops. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/950 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería de Agroempresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
95220.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons