http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Caviedes, Mario (dir) | - |
dc.contributor.author | Calero Cortez, Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-19T20:28:48Z | - |
dc.date.available | 2011-10-19T20:28:48Z | - |
dc.date.issued | 2010-06 | - |
dc.identifier.citation | Tesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; Junio, 2010. | es_ES |
dc.identifier.other | QK 660 .C35 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952 | - |
dc.description | This project is a pre-feasibility study showing the “brazos” variety of the blackberry crop (Rubus lanciniatus) as an alternative agribusiness model in Atuntaqui, Ecuador. The project presents a detailed market research that analyzes the supply and demand of the crop in the world. The United States is the largest producer with 65thousand MT/year and it is also the largest importer of the fruit with 23thousand MT/year. This project estimates the demand and the supply in Ecuador based on surveys carried out locally on the fruit’s producers, intermediaries and consumers. Ecuador produces approximately 7thousand MT/year, which in turn supply the domestic demand. | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto es un estudio de prefactibilidad del cultivo de la mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, que pretende mostrar el cultivo como una alternativa de negocio en Atuntaqui-Ecuador. El proyecto detalla un estudio de mercado donde se observa la oferta y la demanda de este cultivo en el mundo. Estados Unidos es el mayor productor con 65 mil TM/año, así como también es el mayor importador de la fruta con 23mil TM/año. Además se estima la demanda y la oferta del Ecuador en base a encuestas realizadas localmente a productores, intermediarios y consumidores de la fruta. En el Ecuador se producen aproximadamente 7mil TM/año, que abastecen al mercado nacional. Asimismo, se presenta un estudio técnico con información adecuada para la producción del cultivo, manejo apropiado y comercialización del mismo. | es_ES |
dc.format.extent | xii, 66 h. : il. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: USFQ, 2010 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | Cultivos Alimenticios - Cosechas - Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Cultivo - Sistema de Cultivo - Atuntaqui (Provincia de Imbabura, Ecuador) | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias | es_ES |
dc.subject.other | Botánica | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción de mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, en Atuntaquí-Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería de Agroempresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
95097.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons