Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCaviedes, Mario (dir)-
dc.contributor.authorCalero Cortez, Verónica-
dc.date.accessioned2011-10-19T20:28:48Z-
dc.date.available2011-10-19T20:28:48Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationTesis (Ingeniero en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura, Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; Junio, 2010.es_ES
dc.identifier.otherQK 660 .C35 2010-
dc.identifier.urihttp://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/952-
dc.descriptionThis project is a pre-feasibility study showing the “brazos” variety of the blackberry crop (Rubus lanciniatus) as an alternative agribusiness model in Atuntaqui, Ecuador. The project presents a detailed market research that analyzes the supply and demand of the crop in the world. The United States is the largest producer with 65thousand MT/year and it is also the largest importer of the fruit with 23thousand MT/year. This project estimates the demand and the supply in Ecuador based on surveys carried out locally on the fruit’s producers, intermediaries and consumers. Ecuador produces approximately 7thousand MT/year, which in turn supply the domestic demand.es_ES
dc.description.abstractEste proyecto es un estudio de prefactibilidad del cultivo de la mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, que pretende mostrar el cultivo como una alternativa de negocio en Atuntaqui-Ecuador. El proyecto detalla un estudio de mercado donde se observa la oferta y la demanda de este cultivo en el mundo. Estados Unidos es el mayor productor con 65 mil TM/año, así como también es el mayor importador de la fruta con 23mil TM/año. Además se estima la demanda y la oferta del Ecuador en base a encuestas realizadas localmente a productores, intermediarios y consumidores de la fruta. En el Ecuador se producen aproximadamente 7mil TM/año, que abastecen al mercado nacional. Asimismo, se presenta un estudio técnico con información adecuada para la producción del cultivo, manejo apropiado y comercialización del mismo.es_ES
dc.format.extentxii, 66 h. : il.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito: USFQ, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCultivos Alimenticios - Cosechas - Rendimientoes_ES
dc.subjectCultivo - Sistema de Cultivo - Atuntaqui (Provincia de Imbabura, Ecuador)es_ES
dc.subject.otherCienciases_ES
dc.subject.otherBotánicaes_ES
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción de mora (Rubus lanciniatus) variedad brazos, en Atuntaquí-Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería de Agroempresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
95097.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons