http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/954
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Estudio de pre-factibilidad para la producción y comercialización de arroz (Oryza satica) en Colimes-Guayas |
Autor : | Muñoz Sandoval, Adriana Patricia |
Director de Tesis : | Torre, Raúl de la (dir) |
Descriptores : | Arroz - Producción;Mercadeo de productos agrícolas - Colimes (guayas, Ecuador) |
Fecha de publicación : | nov-2009 |
Editorial : | Quito: USFQ, 2009 |
Citación : | Tesis (Ingeniería en Agroempresas), Universidad San Francisco de Quito, Colegio de Agricultura Alimentos y Nutrición; Quito, Ecuador; noviembre, 2009. |
Páginas : | xiii, 101 h. : il. |
Acceso: | openAccess |
Resumen : | El proyecto presentado es un estudio de pre factibilidad para la producción y comercialización de arroz (Oryza sativa) en la zona de la María, cantón Colimes, provincia del Guayas, el cual abarca los aspectos más importantes que deben ser considerados para la viabilidad del cultivo. El objetivo general del proyecto es producir y comercializar arroz de alta calidad. El arroz es base para la alimentación de muchas familias alrededor del mundo y en el caso particular de Ecuador, emplea a más de 50.000 familias del sector rural contribuyendo al PIB con alrededor del 13% del total. Dentro de los puntos destacados en la investigación constan el estudio de mercado, el estudio técnico y el estudio financiero. El primero indica que dentro de Ecuador la demanda de arroz de calidad en gran parte de las provincias del país es alta debido a que este grano es parte básica de la dieta de los ecuatorianos. |
Descripción : | The current project is a study of feasibility in the production and marketing of rice (Oryza sativa) in the María zone, Colimes region, Guayas province, which covers the most important parts that must be taken into consideration for viability of the culture. Produce and market the best quality of rice is the main objective of the project. There are more than 50.000 families that live around this crop in Ecuador; moreover, the crop represents 13% of the total agricultural production. In the highlights of the investigation there is the study of marketing, the technical and financial study. The first one indicates that in Ecuador the quality of rice demand in most of the provinces is high because this grain is a basic part of an ecuadorian diet. |
URI : | http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/954 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería de Agroempresas |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
94239 (Caratula).pdf | CARATULA | 8.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
94239 (Preliminares).pdf | PRELIMINARES | 192.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
94239 (Tesis).pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons